Пт. Дек 4th, 2020

Суп Груздянка из свежих груздей

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л

    Грузди свежие 400 г

    Картофель 2 шт.

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Укроп сухой семена 0.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить суп груздянку из свежих груздей

    Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.

    Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!

    Как приготовить "Суп Груздянка из свежих груздей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.

    Как правильно чистить чеснок

    Как убрать горечь из лука

    Как чистить лук

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Обжарим 1 луковицу на сковороде с маслом (4 ст. л.) до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

    Как чистить картофель

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп Груздянка из свежих груздей

    Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code