Чт. Дек 3rd, 2020

Торт «Проще простого»

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Тесто

    Мука пшеничная 1.6 ст.

    Сгущённое молоко 125 г

    Сода 0.3 ч. л.

    Уксус столовый 9% 5 мл

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Масло сливочное 100 г

    Молоко 250 мл

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Сахар 0.5 ст.

    Сахар ванильный 20 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»

    Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях

    Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

    Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

    Как приготовить "Торт «Проще простого»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Готовые коржи.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Коржи смазать горячим кремом.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

    Как обсыпать бока торта правильно

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Проще простого»

    Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code