Ср. Дек 2nd, 2020

Коечный фонд уже заполнен на 81%

Поделиться

В России с начала сентября на треть выросла суточная заболеваемость COVID-19. В результате коечный фонд страны оказался загружен зараженными новым коронавирусом на 81%, сообщили в Минздраве.

В России резко выросло число заражений коронавирусом

Фото: pixabay.com

Как пишут «Известия» со ссылкой на министерство, сейчас действительно начался подъем заболеваемости COVID-19, как и прогнозировали ранее специалисты.

«На случай неблагоприятного развития ситуации был сформирован мобилизационный потенциал, который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации», — рассказали в ведомстве.

С начала осени в России суточная заболеваемость выросла в среднем на 31%. Согласно официальным данным, по состоянию на 21 сентября в стране было зафиксировано 6196 случаев заражения, тогда как 1 сентября — только 4729.

При этом в Москве число заражений за сутки выросло на 43% — с 641 до 915 человек. По этому показателю столица вернулась фактически к ситуации в июне.

По словам инфекциониста Евгения Тимакова, основной причиной роста заболеваемости коронавирусом стало то, что люди утратили бдительность и перестали соблюдать меры осторожности. К тому же многие граждане до сих пор не верят в существование COVID-19.

«Маски не носят, поэтому передают заболевание другим», — добавил Тимаков.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code