Чт. Ноя 26th, 2020

Сюжет: Коронавирус против Кино| Все сюжеты
В США и Великобритании закроют сотни кинотеатров
В США и Великобритании закроют сотни кинотеатров

Компания Cineworld владеющая второй по числу залов сетью кинозалов в мире, объявила о закрытии 536 кинотеатров группы Regal в Северной Америке и более 120 — в Великобритании. В качестве причины указывается отсутствие значимых релизов, которые могли бы оправдать функционирование сети. Компания признала, что работы лишатся около 45 тысяч сотрудников.

Напомним, что ситуация на кинорынке значительно осложнилась после того, как студии Universal и MGM отказались выпустить в 2020 году фильм «Не время умирать». Юбилейный эпизод «бондианы» считался одним из самых ожидаемых проектов года и являлся своего рода «последней надеждой» на возрождение проката в осенне-зимний период. При каких обстоятельствах Cineworld планирует возобновить работу принадлежащих ей кинотеатров, пока не сообщается.

Напомним, что многие голливудские студии внесли изменения в прокатные графики своих кинопроектов из-за продолжающейся пандемии коронавируса нового типа. Премьеры некоторых из фильмов были отложены до конца 2020 года, некоторые перенесены на 2021 год. При этом в начале осени в США были открыты до 75 процентов залов.

05.10.2020 10:17
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code