Вт. Дек 1st, 2020

Что ты такое! PlayStation 5 продолжает удивлять ценами.

Все уже знают, что компания Sony повышает цены на игры. Печальная участь уже коснулась 800 позиций для PS4 в PS Store. Региональная специфика? Нет, не слышали! Одновременно с этим стали приходить новости по ценам на игры для PS5

Да, консоль PlayStation 5 расхватывают как горячие пирожки, везде тотальный дефицит, в разных странах предзаказы уже переносят на следующий год, а в российском Avito предлагают перепродать действующий предзаказ за 80 000 рублей и далее. Это уже похоже на массовый психоз, когда люди ни в чем не хотят разбираться, бегут брать только потому что это тупо новая плейстейшон. 

И тут начинают вылезать всякие интересные подробности. Начнем, пожалуй, с Demon’s Souls. Дело в том, что этот эксклюзив в стандартном издание будет выставлен на полки магазинов за «жалкие» 5 500 рублей. Но Sony собралась предложить еще и издание под названием Digital Deluxe. Чем же оно прекрасно, спросите вы? В отличие от «бомж-издания» для «нищебродов», в котором вы получите всего-навсего игру, в люксовом издании за 6 899 рублей вам в качестве бонуса достанутся души для быстрой прокачки, оружие, броня, щит, а если вы еще сделаете и предзаказ, то вам дадут косу и камни для заточки оружия. И плевать на такое понятие как баланс в игре, souls-like механика, вам предлагается приобрести набор «pay-to-win» для нуба, который сможет выносить боссов с разворота.

Что ты такое! PlayStation 5 продолжает удивлять ценами.

Ситуация когда консоль надо ждать до 2021 года, а предзаказ на Demon’s Souls надо оформлять уже сейчас, выглядит несколько странной. По всей видимости, убытки, которые Sony будет нести на железе, будут покрывать фанаты плейстейшон оплачивая конские ценники на игры и вот такие нелепые де-люкс издания, которые просто высосаны из пальца. 

Ладно, за эксклюзивы еще можно раскошелиться, если очень свербит. А что если эти же самые игры можно купить в несколько раз дешевле, например, в Steam? Там разница может доходить до 5 000 рублей за игру! Не проще ли тогда купить для компа видеокарту Nvidia RTX 3070 и не грустить? Или может быть лучше присмотреться к Xbox Game Pass

Предлагаем вам выпустить пар вместе с каналом iXBT прямо сейчас: