Вт. Дек 1st, 2020

В вооруженных силах Великобритании приступили к испытанию беспилотника, вооруженного дробовиком. Он может летать в помещениях и определять цели с помощью искусственного интеллекта (ИИ), сообщает The Times.

 Дрон с дробовиком: новый беспилотник создали в Великобритании

Дрон с шестью винтами и длиной около метра будет использоваться в городских конфликтах. На данный момент его вооружили двумя стабилизированными дробовиками, также ожидается, что он пройдет испытания с другим оружием, включая ракеты и пулеметы. Дрон оснащен камерой и «машинным зрением» — технологией, аналогичной той, что используется в беспилотных автомобилях для идентификации и классификации людей и объектов.

ИИ используется, чтобы сохранять устойчивость в воздухе и распознавать цели, однако самостоятельно стрелять робот не может. Решение открыть огонь или нет принимает солдат-оператор, наблюдающий за происходящим с помощью видеотрансляции.

Прототип получил название i9. Британские военные надеются, что его внедрение позволит сберечь жизни личного состава при штурме укрепленных строений.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code