Сб. Дек 5th, 2020

itemtype=»http://schema.org/ImageObject» class=»article__pic»>иногда стоит побаловать себя
Фото: www.unsplash.com

Навязчивые мысли порой отравляют нашу жизнь сильнее, чем мы это осознаем. Вспомните, сколько раз вы проходили мимо витрины с желамой сумочкой или отказывали себе в путешествии мечты, говоря себе: «Когда-нибудь в другой раз, сейчас есть дела поважнее», а другого раза может и не быть, ведь всегда найдутся дела, которые займут ваше время и финансы. Психологи не рекомендуют задерживаться в состоянии безысходности и настоятельно советуют бороться со своими «хотелками», поэтому мы решили немного помочь вам разобраться с этим неприятным состоянием самостоятельно.

найдите альтернативу понравившейся вещи
Фото: www.unsplash.com

Ищите плюсы в любой ситуации

Однако не принимайте быстрых решений, особенно если дело касается крупных покупок, например, автомобиля или недвижимости. Для начала определите для себя, действительно ли вам нужно это приобретение или же вы можете подождать несколько лет, ни в чем себе не отказывая. Если же вы понимаете, что на данный момент покупка «ударит» по карману и заставит «ужаться» в привычном, найдите позитивные моменты, которые помогут вам не отчаиваться, пока не получите вещь в свои руки: например, ваш нынешний автомобиль вполне пригоден для использования еще как минимум несколько лет, или же около квартиры, которую вы так стремитесь продать, чтобы приобрести новую, есть отличный парк и новенькая станция метро. Главное, не искать утешения, а действительно находить плюсы в нынешнем положении.

Попробуйте найти альтернативу

Конечно, блузка от люксового бренда радует глаз еще на вешалке с бутике, но часто ли вы покупаете то, что привлекло ваше внимание? Вряд ли. Иногда нам приходится отказываться от покупки, однако если вам не принципиален бренд вещи, которая существует в другом сегменте, но по более привлекательной цене, вспоминаем классическое изречение — зачем платить больше? Естественно, речь идет лишь о вещах, которым вы можете легко найти замену, при этом перестав испытывать давящее чувство неудовлетворения из-за неудавшейся покупки.

Осуществляйте желаемое в качестве вознаграждения

В случае воспитательного процесса поощрение покупкой считается грубым нарушением дисциплины, однако взрослый человек может побаловать себя приобретением, которое снимет стресс и подарит ощущение радости, которой так не хватает в повседневной жизни. Многие удивятся, но часто новый флакончик духов или отпуск в стране мечты становятся стимулом к качественному выполнению необходимых задач, так как наша психика привычка видеть цель, ради которой приходится прикладывать порой серьезные усилия. Кроме того, очередное платье уже не будет казаться вам излишеством, если вы хорошо поработали до этого и использовали желаемый выход на шопинг как способ поощрения себя любимого. Просто попробуйте!
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code