Пт. Дек 4th, 2020

Карамелизованная тыква

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Масло сливочное 50 г

    Мёд 30 г

    Сахар 75 г

    Сок апельсиновый 35 мл

    Тыква свежая 300 г

    Карамелизированная тыква на сковороде

    Тыква — универсальный осенний овощ, из которого можно приготовить огромное количество интересных блюд. Из неё готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку с тыквой, оригинальные сезонные десерты.

    Приготовим сегодня карамелизированную тыкву. Её можно подать как самостоятельный десерт, посыпав орехами, кунжутом, или подав с шариком мороженого. А можно тыкву в карамели использовать как компонент другого блюда: рулета, торта, пирожного.

    Для приготовления вкусной карамелизованной тыквы очень важно выбрать вкусную и яркую тыкву. Если сорт тыквы выбран неправильно, блюдо может разочаровать кулинара.

    Как приготовить "Карамелизованная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).

    Шаг 3
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.

    Как варить тыкву

    Шаг 4
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Добавить 75 грамм сахара, перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.

    Шаг 7
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Карамелизованная тыква

    Тыква в карамели готова.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code