Пт. Дек 4th, 2020

Victoria Grain

Комиссии за транзакции в Эфириуме снизились на 86.2% от максимумов сентября

За 4 октября заработок майнеров на комиссиях в Эфириуме снизился до 5 898 ETH, а средняя комиссия за транзакцию сократилась до $2.1.

Еще неделю назад средняя комиссия за проведение одной сделки в сети Эфириума составляла около $12. Это было серьезной проблемой для трейдеров и других пользователей Эфириума. Учитывая ажиотаж вокруг индустрии децентрализованных финансов (DeFi), майнерам удалось заработать на комиссиях в общей сложности $166 млн, что достигло максимального значения за всю историю существования сети. Однако ситуация начала возвращаться к норме.

По данным Glassnode, 4 октября доход майнеров упал с пикового значения 42 763 ETH 17 сентября до 5 898 ETH, снизившись на 86.2% менее чем за три недели. Средняя комиссия за транзакцию понизилась до $2.1, тогда как 17 сентября одна транзакция в Эфириуме стоила в среднем $11.62.

Комиссии за транзакции в Эфириуме снизились на 86.2% от максимумов сентября

За последние несколько недель снизились не только комиссии за транзакции, но и количество сделок в сети. 17 сентября количество транзакций в Эфириуме достигло пика 2020 года — 1.32 млн, а вчера оно снизилось до 935 000 транзакций. Кроме того, общее количество монет, перемещаемых в сети, сократилось на 74%. 17 сентября этот показатель составлял 6.5 млн ETH, a на 4 октября он снизился до 1.7 млн ETH.

Комиссии за транзакции в Эфириуме снизились на 86.2% от максимумов сентября

Такие высокие сентябрьские значения обусловлены стремительным развитием отрасли DeFi и фарминга, а также популярностью децентрализованных платформ Uniswap, Curve и Aave. Учитывая, что сеть Эфириума способна обрабатывать примерно 15 транзакций в секунду, конкуренция за место в блоке значительно выросла, что и привело к повышению стоимости газа. Вчерашнее понижение показателей можно объяснить тем, что шумиха вокруг проектов DeFi начинает утихать, и курс многих токенов проектов DeFi заметно снизился.

В прошлом месяце криптовалютная биржа Coinbase Pro заявила, что перестанет оплачивать комиссии за сделки пользователей в сети Эфириума в связи с ростом стоимости газа в этом блокчейне.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code