Пт. Дек 4th, 2020

В Китае продемонстрировали новейшую самоходную артиллерийскую установку.

На появившихся в Сети фотографиях видна бронемашина, вооруженная длинноствольным орудием. Можно разглядеть особенности конструкции корпуса. Например, двигатель находится впереди, а рядом с ним расположено отделение управления.

Высказываются предположения, что машина создана на базе нового танка Тип 15 средней весовой категории, но имеет удлиненную на один каток ходовую часть.

Угловатой формы башня укрыта маскировочной сетью. По всей видимости, она конструктивная похожа на ту, что сейчас стоит на находящейся на вооружении САУ PLZ-05, но имеет несколько меньшие размеры.

155-мм гаубица обладает максимальной дальностью стрельбы не менее 40 000 метров.

Как ожидается, наряду с самоходкой будет создана транспортно-заряжающая машина и другая техника, например, зенитная артиллерийская установка и ракетный комплекс противовоздушной обороны.

Ранее стало известно об испытаниях бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

 Новую 155-мм самоходную артиллерийскую установку показали в Китае

Также платформа Тип 15 была использована как основа для разработки тяжелой боевой машины пехоты VN17. Эта техника пока предназначена для экспортных поставок. Она весит 30 000 кг, вооружена 30-мм автоматической пушкой, противотанковыми ракетами третьего поколения и вмещает 10 военнослужащих.

На минувшей неделе на одном из полигонов КНР впервые продемонстрирована новая легкая бронемашина, предназначенная для соединений воздушно-десантного корпуса военно-воздушных сил.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code