Сб. Дек 5th, 2020

Во Вьетнаме закончили сооружение памятника основному боевому танку Т-90С. На пьедестал водрузили не настоящую боевую машину, а ее бетонную копию.

Скульпторы в военной форме постарались максимально достоверно повторить оригинал. Видно, что установленный на памятнике 12,7-мм зенитный пулемет «Утес» — настоящий.

 Памятник российскому танку Т-90С показали во Вьетнаме

В то же время на реальных вьетнамских «девяностых» смонтированы прожекторы комплекса оптико-электронного подавления «Штора-1», а на этом макете их почему-то нет.

Вьетнамские танкисты очень высоко оценивают свои новые боевые машины, которые по своим характеристикам значительно превосходят имевшиеся у них ранее Т-54, Т-55 и Т-62, относящиеся к первому после Великой Отечественной войны поколению советских средних танков.

Известно, что в этой стране предпринимались попытки модернизировать старую технику. Например, на Т-54М3 установили дополнительную защиту, более современную систему управления огнем с лазерным дальномером и двухплоскостным стабилизатором, а также двигатель повышенной мощности. Но даже в таком виде он сильно уступает Т-90С, который в настоящее время считается одним из самых покупаемых в мире и находится на вооружении десяти стран.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code