Вт. Дек 1st, 2020

Покупатели недвижимости начинают обращать внимание на более доступные апартаменты

Преимущества покупки апартаментов перед квартирами в новостройках становятся все очевиднее. Петербургские девелоперы готовятся к новому скачку спроса на юниты до конца года.

Третий квартал 2020 года не смог порадовать покупателей недвижимости – цены на новостройки в крупных городах повысились на 3%. Всего, по данным специалистов, с начала года стоимость квадратного метра в среднем увеличилась на 9%. Такая ситуация побудила людей присмотреться к апартаментам, стоимость которых на 20-30% дешевле квартир с аналогичными характеристиками. Желание приобрести недвижимость в апарт-комплексах обусловлена и возможным скорым принятием Госдумой поправок, благодаря которым апартаменты могут приравнять к жилым помещениям.

В период с января по июнь покупательский интерес к апартаментам повысился
на 17% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Теперь девелоперы готовятся к новому всплеску спроса на юниты: речь идет про комплексы, которые изначально были предназначены для жизни и семейного проживания. Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков уверен в перспективах несервисных апартов. «Такие дома обладают всеми характеристиками для максимально комфортной жизни, однако определенные ограничения, которые имеют апартаменты в сравнении с жильем, ранее смущали часть покупателей. Теперь, когда апарты приравняют к жилью, различия будут нивелировано, что, несомненно, повысит спрос», — подчеркнул Бабаков.

В Петербурге покупка или аренда апартаментов для длительного проживания становится все популярнее. В значительной степени это связано с усталостью от перенаселенных спальных районов с плотной застройкой, а также с недостатком зон отдыха рядом. Крупный малоэтажный комплекс комфорт-класса «Лахта Парк» занимает территорию в 17 га и располагается в экологичной зоне недалеко от Лахтинского разлива и Юнтоловского заказника. На обширной территории возведены малоэтажные дома с апартаментами разной квадратуры – от совсем небольших до более просторных с видовыми террасами. Через некоторое время здесь заработают фитнес-центр, медицинские и косметологические кабинеты, СПА и общепиты. Дополнительными плюсами являются наличие паркинга, охраняемая территория, близость к выезду на ЗСД и, соответственно, к центру города.

С «Лахта Парком» соседствует еще один не менее интересный апарт-комплекс классом повыше — «Лахта Плаза». Объект уровня «бизнес» располагается
на берегу Финского залива: на территории в шахматном порядке построены пять 8-ми этажных зданий. С верхних этажей открывается лучший вид на акваторию и Парк 300-летия Петербурга. Вместе с шикарными апартаментами владельцы получают также территорию с собственным паркингом, велопарковкой, благоустроенной набережной, рестораном, СПА, прачечной, конференц-залом и другим.

Покупатели недвижимости начинают обращать внимание на более доступные апартаменты

Оба апарт-комплекса находятся в самом быстроразвивающемся районе Северной столицы – Приморском. Эксперты предрекают, что очень скоро эта зона будет названа новым деловым центром города. Напомним, что здесь продолжается строительство нового офиса «Газпрома» — самого высокого здания в России и Европе.

В целом, стоимость объектов в этих комплексах будет зависеть от изменений в законодательстве: если парламентарии все-таки примут поправки о присвоении жилого статуса апартаментам, то стоимость квадратного метра может вырасти на 20%. Нужно понимать, что в выигрыше окажутся те, кто успел приобрести подобную недвижимость до принятия закона.
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code