Пт. Дек 4th, 2020

Экспертиза доказала, что доцент СПбГУ не имеет психологических отклонений, а значит, был вменяем в момент убийства молодой возлюбленной. Тем не менее, Соколов уверяет: Анастасия сама спровоцировала его на роковой выстрел.

Расчленивший любовницу Олег Соколов: «Хотел выстрелить, чтобы ее успокоить»

Олега Соколова задержали в ноябре прошлого года, однако суд до сих пор не вынес ему окончательный приговор. Доцент признал свою вину и уверяет, что пошел на убийство из-за неадекватного поведения самой жертвы. Якобы Анастасия Ещенко разозлилась, когда историк заговорил о детях от прошлых отношений, и даже набросилась на него с холодным оружием.

«Она стала похожа на ведьму, — вспоминал Соколов. — Волосы растрепались. Чтобы успокоить ее, стал снимать на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел прийти в себя. Через 40 минут она ворвалась в комнату с ножом, начала резать шарф со словами, что «ненавидит все, что со мной связано».

64-летний доцент добавил, что схватился за ружье без намерения убивать: «Ко мне пришла идиотская идея — хотел выстрелить, чтобы звук выстрела ее успокоил. Но она бросилась с ножом. Я поднял руку и просто выстрелил в ее сторону. Стрелять не собирался, но попал в голову. Очнулся от ощущения холода. Обнаружил себя у реки и подумал, что я чудовище».

Расчленивший любовницу Олег Соколов: «Хотел выстрелить, чтобы ее успокоить»

Напомним, что Соколов стрелял в 24-летнюю Ещенко четырежды, причем каждый раз перезаряжая оружие. По некоторым данным, в этот момент девушка спала. «У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом», — ужасался знакомый историка.

Однако самым пугающим фактом стали дальнейшие действия убийцы. Он устроил в квартире вечеринку с друзьями, в то время как в соседней комнате лежало тело несчастной. По свидетельствам гостей, доцент не производил впечатлением обеспокоенного чем-то человека: он веселился, распивал дорогой алкоголь. После посиделки Соколов принялся распиливать тело Анастасии, а затем выбросил ее останки в реку Мойку.

Сам расчленитель подумывает о написании книги. В мемуарах Соколов намерен осветить подробности страшного вечера, очевидно, вновь оправдывая преступление предполагаемыми нападками со стороны Ещенко. «Я почти уверен, что она бросалась на меня, я мог ее толкнуть», — оправдывался обвиняемый перед журналистами.

По материалам «РЕН ТВ»

Фото: соцсети

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code