Сб. Дек 5th, 2020

Семья не верит в несчастный случай

Поделиться

Жуткая история, чем-то отдаленно напоминающая случай со шведской журналисткой Ким Валль, которую изобретатель Петер Мадсен убил на борту своей крупнейшей в мире частной подводной лодки «Наутилус», произошла в Севастополе. Тоже Петр, только Шапиро, 29 сентября пригласил 20-летнюю студентку Лилию Бирулину на морскую прогулку… В тот же день мужчина вернулся на берег один. Бизнесмен заявил, что на яхте произошел несчастный случай. Тем временем родственники ищут свидетелей, который бы слышали крики девушки о помощи, видели ссору или драку между любовниками.

Родственник пропавшей в Крыму девушки рассказал про ухажера-бизнесмена

Новость о пропаже Лилии появилась в местных пабликах спустя пять дней после ЧП. Инициативу проявила сестра девушки — Анна Крушинская. Девушка рассказала, что ее сестра 29 сентября, в районе 17.00 вместе с мужчиной значительно старшее нее отправилась на морскую прогулку из бухты «Круглая».

«Возможно, с ними был кто-то еще, дальнейшей информации о месторасположении сестры нет. Кто располагает какими-либо сведениями, видел ее 29 сентября или позднее, возможно, слышал крики 29 сентября после 17-00 в районе бухты, видел ссору или драку с ее участием, либо просто встречал ее в течение дня, просьба сообщить» — говорится в сообщении.

Версия спутника Лилии проста — девушка пропала во время купания: бросилась в море и больше не появлялась. Мужчина бросился на помощь, но не смог найти тело. В этот момент яхту стало уносить в море, а ему пришлось выбираться на сушу самостоятельно, чуть ли не в течение пяти часов. Чуть позже следователи действительно обнаружили яхту с поврежденным корпусом, которую унесло в море.

Такая странная версия впрочем не устроила ни родственников, ни друзей Лилии.

У некоторых тут же возникла ассоциация с громким делом в Швеции. В 2017 году местный изобретать, оказавшийся маньяком, пригласил на свою подводную лодку журналистку для интервью. Мужчина расправился с девушкой, а вернувшись сначала заявил, что высадил ее на берегу. Впрочем уже в суде изобретатель рассказал, что Валль получила смертельную травму — ей на голову свалился люк подводной лодки. Но правда оказалась намного страшнее — шведский Илон Маск  не только убил девушку, но и пытал ее перед смертью. 

Несмотря на то, что под сообщением о пропаже Лилии значилось несколько мобильных телефонов, связаться с кем-нибудь из родственников оказалось непросто. И только один из знающих девушку дальних родственников согласился пролить свет на некоторые детали.

По словам Ивана (мужчина попросил не разглашать его имя), Лиля жила в Челябинской области с мамой и сначала училась в Челябинском педагогическом университете.

— Но ей не нравилось как там преподают. В итоге она начала искать, куда поступить, чтобы не просто ходить в ВУЗ, но и получать знания, — рассказал Иван.

В итоге Лилия нашла Севастопольский университет. Девушку на новом месте устраивало все — сильные преподаватели на филологическом, умопомрачительная природа (Лилия часто выкладывала фотографии моря на своих страничках), мягкий климат. 

Девушка жила одна и полностью обеспечивала себя, подрабатывая репетиторством. Иван не исключает, что Лилия могла познакомиться с Шапиро именно на работе:

— Да, у нее были состоятельные ученики, — подтвердил мужчина.

О том, что у Лилии появился новый друг, своим родным девушка обмолвилась только в сентябре. При этом студентка не уточняла, сколько лет бойфренду. Родственники знали только имя — Петр.

О том, что новый друг — московский бизнесмен, владеющий сетью частных домов престарелых, близкие не знали. Более того, ничего в поведении и внешнем виде Лилии не изменилось:

— Лиля самодостаточная девушка, работала репетитором по английскому языку в он-лайн школе и сама неплохо зарабатывала. Дорогих вещей у нее не было, чем-то новым, скажем, новыми платьями или туфлями, не хвасталась. Все новые вещи, которые у нее были, она покупала сама.

По словам Ивана, предприниматель объявился только спустя некоторое время — о пропаже девушки матери сообщили следователи. Мужчина предлагал родственникам Лилии встречу, однако родители были морально не готовы:

— Петр вышел на связь 3 октября и предложил встретиться. Хотя утверждать, что это был он я не могу — по телефону друг друга не видно. С его стороны извинений не было. Но я и не ближайший родственники, чтобы передо мной извиняться. Тон был не холодный, не напористый… Извиняющийся — ну, наверное… Но, повторюсь, я не тот человек, перед которым нужно извиняться в данной ситуации. 

На сегодняшний день в сети «гуляет» несколько версий. С парой действительно мог произойти несчастный случай. Дело в том, что МЧС выдавало штормовое предупреждение с 29 на 30 сентября. Севастопольцам рекомендовалось не выходить в море, а также стараться воздержаться от поездок за город на автомобилях. Что же тогда побудило пару отправиться в опасное путешествие? Беспечность? А, возможно, попытка замести следы преступления — ведь в шторм в море не было посторонних глаз… Не исключают родственники и того, что с влюбленными на борту мог быть некий незнакомец, который спровоцировал или участвовал в конфликте. Иначе зачем молодым людям в шторм прыгать за борт?

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code