Чт. Ноя 26th, 2020

Skew: «на CME падает интерес к фьючерсам на BTC из-за роста сектора DeFi»

Интерес инвесторов к фьючерсам на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) снижается на фоне продолжающегося бума протоколов децентрализованных финансов (DeFi).

По данным Skew, общий объем открытых позиций по фьючерсам на биткоин на CME упал до $345 млн 2 октября. Это самый низкий уровень с 4 мая. Многие аналитики рассматривают ситуацию на CME как показатель институциональной активности. Общая сумма нереализованных контрактов снизилась почти на 64% с максимума в $948 млн 17 августа.

Открытые контракты по фьючерсам на BTC на всех криптовалютных биржах в пятницу не превышали $3.6 млрд, тогда как 17 августа этот показатель достигал $5.7 млрд.

Skew: «на CME падает интерес к фьючерсам на BTC из-за роста сектора DeFi»

По данным DeFi Pulse, общая стоимость платформ DeFi за последние два месяца выросла почти втрое и приближается к 11 млрд долларов, в то время как интерес к фьючерсам постепенно падает.

«Криптовалюты пошли в DeFi и фарминг, которые приносят прибыль большую, чем фьючерсная премия. DeFi делает фьючерсы непривлекательными для традиционных и институциональных инвесторов», — сказал руководитель отдела исследований лондонской брокерской компании Bequant Денис Винокуров.

Когда во второй половине августа в DeFi начали поступать деньги с фьючерсного рынка, разница между фьючерсными и спотовыми ценами (фьючерсная премия), стала сокращаться. По данным Skew, премия на основных биржах снизилась с 12% до 2.5% во второй половине августа и с тех пор остается около 7%.

Кроме того, падение цены BTC на 7.5% в сентябре способствовало снижению количества открытых позиций на CME и других биржах.

«Снижение курса биткоина в сентябре существенно повлияло на краткосрочный оптимизм на рынке, сумма открытых позиций упала на всех биржах для всех деривативов», — сказал генеральный директор сингапурской компании Stack Funds Мэтью Дибб (Matthew Dibb). «Мы ожидаем, что дальнейшее усиление давления со стороны продавцов приведет к тому, что сумма открытых позиций упадет ниже $3 млрд – до апрельских показателей».

В середине сентября объем торгов фьючерсами на биткоин на платформе Bakkt достиг
нового рекорда в $173 млн.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code