Вс. Окт 25th, 2020

Невероятный успех Владимира Путина как политика заключается в его харизме, прямоте, открытости и стремлении помочь согражданам. Психологический портрет российского лидера для iReactor составил психолог-практик и профайлер Максим Коваленко.

Президент России Владимир Путин сегодня отмечает 68-й день рождения — в 16-й раз на посту главы государства. Как заявлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, половину дня Путин посвятит работе по внутренней повестке, а также телефонным разговорам с президентами других стран. Оставшуюся часть дня глава государства по традиции проведет со своими родными, а также с близкими друзьями.

За последние 20 лет Россия внесла существенный вклад в формирование и развитие институтов многополярного мира, а также утвердила принципы равноправия разных государств. Во многом на это непосредственно повлиял Владимир Путин, который был вынужден проводить твердую внешнюю политику. Фактически Путин заставил воспринимать Россию в качестве полноценного партнера, а также указал не несостоятельность санкционной политики в современном мире.

 «Феномен Путина»

Путин — феномен мирового масштаба. Политик, с которым считается и которого уважает большинство его коллег. Сегодня работу президента одобряют две трети россиян. В интервью журналистам iReactor психолог-практик, профайлер Максим Коваленко отметил, что невероятный успех Владимира Путина в политике заключается в его прямоте, харизме и стремлении помочь согражданам. По его словам, Путин из тех политиков, которые доносят свою мысль не только словами, но также и действиями.

Путин говорит те вещи, которые думает. Он не читает по бумажке, а принимает реальные решения. Это человек с огромной харизмой, это харизматичный политик и лидер, который всем свои телом, взглядом, полностью доносит мысль, которую он имеет в виду. В принципе, понятно, как и в любом деле, как и у любого политика в мире, в его работе есть недочеты, однако это они во многом не от самого Владимира Владимировича зависят: нужно понимать, что есть целый аппарат, который так или иначе может не выполнять какие-то действия, — заявил Максим Коваленко.

Источник фото: kremlin.ru — Администрация Президента РФ

Постоянное приподнятое настроение, тонус, неудержимая активность и жажда общения — ключевые признаки гипертимной личности, которой, по мнению эксперта, является Путин. Таких людей обычно отличает коммуникабельность, активная жизненная позиция, хорошее настроение и энергичность. Эти признаки заметны и на публичных выступлениях российского лидера, и при общении с гражданами, указал собеседник iReactor.

Владимир Путин является гипертимной личностью по своей базе, то есть человеком, который нацелен на общество. Это видно по походке, по общению, по его мимике, когда он может и слезу пустить. Гипертимные люди нацелены на общение, они очень харизматичные люди. Когда человек открыт к другим людям, на бессознательном уровне его другие воспринимают лучше. Поэтому Путин и заходит в душу другим людям, — резюмировал профайлер.

 Дни рождения и подарки

В 2019 году в преддверии своего дня рождения глава государства отправился на отдых в сибирскую тайгу. Кроме родных и близких компанию президенту составил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Обычно Владимир Путин отмечает свой день рождения в Москве или в Санкт-Петербурге, реже — в Сочи. Однако были и исключения. Так, в 2013 году он встретил свой 61-й день рождения на заседании в рамках форума АТЭС, который проходил на Бали.

Источник фото:  kremlin.ru — Администрация президента России

Почти все подарки, которые получал Путин на свои дни рождения и другие праздники, хранятся в Президентской библиотеке в Кремле. Самые необычные и запоминающиеся из них iReactor упоминал в своем отдельном материале.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code