Вт. Окт 20th, 2020

Николай Бондарчук

Крис Ларсен: «Ripple может покинуть США ради более благоприятной регуляторной обстановки»

Сооснователь Ripple Labs Крис Ларсен (Chris Larsen) рассказал, что компания может переместить штаб-квартиру за рубеж, в страну с более благоприятной регуляторной обстановкой.

Во время Саммита по блокчейну, который прошел в Лос-Анджелесе, Ларсен подчеркнул, что практически любая другая страна мира лучше относится к криптовалютам, чем США, и имеет более развитую нормативную базу. По его словам, в качестве основных претендентов для переноса штаб-квартиры руководство Ripple рассматривает Великобританию и Сингапур.

Однако до окончательного решения по этому вопросу еще далеко. Ларсен отметил, что даже перенос штаб-квартиры в другую страну не избавит компанию от внимания регуляторов при работе в США, зато облегчит деятельность в других юрисдикциях.

На текущий момент у Ripple идет судебная тяжба с инвесторами, которые обвиняют компанию в том, что она нарушила законы о ценных бумагах США при продаже XRP. Ripple же заявляет, что криптовалюта XRP децентрализована, а значит не попадает под законы о ценных бумагах.

Напомним, что недавно Ripple запустила инструмент EW Zero, упрощающий для проектов на блокчейне использование возобновляемых источников энергии. Уже к 2030 году компания планирует достичь «углеродной нейтральности».

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code