Вт. Окт 27th, 2020

Летом прошлого года Элина Бабичева пришла на процедуру к косметологу Юлии Качан. Девушка была уверена: перед ней настоящий профессионал, к которому обращаются даже звездные персоны. Однако этот визит стал для клиентки роковым — она умерла прямо в кабинете мастера.

Новая версия: косметолог Волочковой рассказала, как умерла клиентка

В центре врачебной косметологии, где погибла 29-летняя Элина, уверяли: девушка была проблемной пациенткой, суетилась, вела себя странно. А после процедур и вовсе стала биться в конвульсиях.

Однако вскоре стало понятно, что клиентка не притворяется. Как выяснилось впоследствии, ее смерть наступила в результате анафилактического шока, вызванного уколами лидокаина.

Теперь косметологу Юлии Качан, которая принимала Бабичеву, грозит до шести лет тюрьмы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В эфире шоу Первого канала «На самом деле» специалист решила рассказать свою версию событий. 

Новая версия: косметолог Волочковой рассказала, как умерла клиентка

«14 июля она записалась сначала на массаж тела, но мы не успели, — вспоминала Юлия. — Я сделала ей инъекцию лидокаина — 2 миллилитра точечно в пояснично-ягодичную область для местного обезболивания — и ей сразу стало плохо. Она побледнела, сама не понимая, что с ней происходит. Я позвала медицинскую сестру, а та вызвала реанимацию. Я слышала, как она кричала: «У нас анафилактическая реакция!». Сестра принесла реанимационную аптечку, уколола препараты для шоковой терапии, сама определяла дозировку. Затем Элина начала терять сознание, мы приступили к сердечно-легочной реанимации. Сестра руководила мной, и мы ее откачали в первый раз. Элина очнулась и села на кушетку, взяла меня за руку. А затем оборвала нить на моем запястье и упала со словами: «Все будет хорошо». Все произошло мгновенно. В реанимацию мы звонили четыре раза. У меня была истерика, я кричала в трубку: «Где вы у нас человек умирает?!». С момента первого вызова прошло примерно 30 минут».

Качан не могла сдержать слезы, вспоминая о роковом дне. Однако мать погибшей считает, что подследственная — главная виновница трагедии. Ведь, как оказалось, у Юлии, которая гордо называла себя пластическим хирургом, нет должного образования. За плечами горе-специалиста только краткие курсы по подготовке младшей медицинской сестры и эстетической косметологии. Причем с таким набором знаний ей даже удалось втереться в доверие Анастасии Волочковой. Женщина некоторое время являлась личным косметологом звезды. «Я работаю в больнице, представляя младший медперсонал. Мне хотелось на странице Instagram выглядеть как-то иначе», — объясняла Качан.

Новая версия: косметолог Волочковой рассказала, как умерла клиентка

По мнению Гульнары, Юлия явно что-то скрывает, так как вместо 2 миллилитров лидокаина в организме ее дочери было найдена смертельная доза. Эксперты же подозревают: лже-косметолог попросту не знала, как нужно действовать в экстренной ситуации. Кроме того, появились версии, что Качан готовила пациентку вовсе не к массажу, а к липосакции и могла вводить другие препараты.

Выяснить правду помог Роман Устюжанин, который проверил ответы «хирурга» на детекторе лжи. «Могу ли я утверждать. Что Элина пришла на процедуру липосакции? Ответ «нет» — ложь. Можно ли утверждать, что вы вкололи дозу, превышающую ту, о которой вы говорите? Ответ «нет» — ложь», — заключил полиграфолог.

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code