Ср. Окт 28th, 2020

Салат «Рваная курица»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Куриное филе 800 г

    Майонез 10 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 1 пучок

    Соль 1.5 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Шампиньоны свежие 200 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Готовим салат «Рваная курица»

    Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

    Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

    Как приготовить "Салат «Рваная курица»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

    Шаг 3
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

    Шаг 4
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

    Шаг 6
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

    Шаг 7
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

    Сколько жарить шампиньоны

    Шаг 9
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

    Шаг 10
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

    Шаг 11
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Салат «Рваная курица»

    Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code