Вс. Окт 25th, 2020

itemtype=»http://schema.org/ImageObject» class=»article__pic»>а какие мамы есть на вашей детской площадке?
Фото: www.unsplash.com

Рано или поздно почти любая женщина оказывается на детской площадке. Здесь особая атмосфера, которая может оказаться непривычной для женщины, ставшей мамой впервые. Как и в любом коллективе, здесь есть различные типы родителей, избежать общения с которыми будет непросто — они давно облюбовали площадку и уходить никуда не собираются. Мы собрали основные типы мам, с которыми вы наверняка столкнетесь. Предупрежден — значит вооружен.

«Все знаю, везде была»

Вы сразу узнаете такую маму: она будет контролировать своего ребенка, когда тот находится в окружении детей. Она не допустит, чтобы ребенок не так съехал с горки, испачкался или, не дай бог, — поцарапался. При этом нравоучения будут распространяться на других детей, которых «родители не воспитали». На первый, неопытный взгляд, может показаться, что мама просто проявляет заботу и ответственно относится к своей роли, однако вы сразу отметете эти мысли, когда такая мама обратит на вас внимание. Будьте готовы к часовым лекциям о воспитании, кормлении, лечении ребенка, ведь она «точно знает, как надо». Не бойтесь ставить таких людей на место — вы не обязаны выслушивать чужие мысли и советы, если сами об этом не просили.

не все родители следят за своими детьми
Фото: www.unsplash.com

Мама-SMMщица

Как правило, это мамы до 30, которые не могут оторваться от телефона. Единственный их плюс — они не будут вам докучать надоедливыми беседами и вопросами, однако в этом же кроется и большой минус: ей все равно, чем занимается ее ребенок. На вопрос: «Чей ребенок дерется? Где родители?» она всегда промолчит, так как она просто не слышит. Прогулка с ребенком для нее повод посидеть в соцсетях вместо того, чтобы провести эти часы со своим чадом. Чаще всего именно их дети получают на площадке больше всего травм и не всегда потому, что их обижают — нередко эти дети сами становятся зачинщиками драк, так как знают, что мама ничего не скажет.

«А вы слышали?..»

Самый неприятный тип. Мама-сплетница знает всех на площадке, вас, как новичка, она вычислит сразу, и перекинется на вас, как на «новые уши». Она знает все: кто в разводе, чей отец «почти ушел из семьи», кто родил слишком рано, кто — слишком поздно. Будьте уверены, ваш местный «евроньюс» не оставит вас без свежей информации, причем ей все равно, хотите вы слушать или нет. В этой ситуации важно сразу же очертить границы допустимого, можете сказать что-то вроде: «Класс, но мне не интересно говорить о других людях, когда их нет рядом» или «Давай не будем об этом», старайтесь перевести любой разговор на общие темы, без перехода на личности.
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code