Сб. Окт 31st, 2020

Взбитый кофе

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 80 мл

    Кофе растворимый 1 ст. л.

    Сахар 50 г

    Взбитый кофе с сахаром

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

    Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

    Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Взбитый кофе

    Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбитый кофе

    В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбитый кофе

    Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Взбитый кофе

    В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

    Шаг 5
    Ссылка

    Взбитый кофе

    Взбитый кофе готов к подаче.

    Как украсить края бокала

    Как варить кофе в турке

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code