Вс. Окт 25th, 2020

Застройщик не отвечает за безопасность авто покупателей

Не будучи ответственным за сохранность авто жильцов, девелопер, тем не менее, создает условия для их хранения. Покупателю нужно только решить, пользоваться ими или нет.

Обеспеченность личным автотранспортом петербуржцев сегодня высока. По данным статистики, на семью сегодня часто приходится до 2-3 автомобилей. Много их и среди покупателей квартир. «Конкретной статистики по количеству автовладельцев в построенных компанией жилых комплексах у нас нет, — говорит директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова. – Но с уверенностью могу сказать, что их большинство».

Вероятно поэтому, вопрос о наличии парковочных мест на территории комплекса – один из основных при покупке квартиры. Как правило, если стоянка находится на придомовой территории, хранение автомобилей на ней осуществляется бесплатно. К организации на территории платных стоянок, как коммерческого проекта, застройщик отношения не имеет. «Кроме того, на этапе строительства дома, когда происходит 90% продаж квартир, невозможно знать, как будет организована работа платных стоянок на объекте, каким может быть тариф и прочее», — говорит Ольга Ульянова.

Эксперт отмечает, что после завершения строительства дома, за безопасность автомобилей и другого транспорта, оставленного на придомовой территории, ответственность несет служба охраны, которую нанимает, выбранная жильцами управляющая компания. Даже если застройщик выполнил все, предусмотренные проектом обязательства – оснащение дома контролем доступа на территорию, видеонаблюдение и т.д., может произойти абсолютно любой инцидент, который не связан с этими работами.

Выбрать условия хранения машины покупатель должен сам. По словам Ольги Ульяновой, во всех комплексах ее компании есть наземные парковки, подземные либо многоуровневые отдельно стоящие паркинги. Например, в жилом комплексе «Полис на Комендантском» строится 2 отдельных многоуровневых паркинга высотой 6 этажей. Паркинги рассчитаны на 2210 автомобилей. Один из них уже введен в эксплуатацию. В ЖК «ПаркЛэнд» также возведен отдельно стоящий многоуровневый паркинг высотой 6 этажей. Здание рассчитано на 304 автомобиля, первые два этажа займут коммерческие помещения. Стоимость машиномест в среднем варьируется от 270 до 300 тыс. рублей.

«На территории наших жилых комплексов всегда есть бесплатные парковки, — рассказывает Ольга Ульянова. – В каждом комплексе они рассчитаны на разное количество машиномест, в зависимости от количества квартир в нем. А места в паркинге в большинстве случаев приобретаются уже после заселения, когда покупатель может оценить удобство и выгоду такого владения».
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code