Сб. Окт 31st, 2020

Облепиховое масло

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное 2 мл

    Облепиха 1000 г

    Готовим облепиховое масло в домашних условиях

    Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.

    Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.

    Как приготовить "Облепиховое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное

    Шаг 2
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Ягоды облепихи вымоем водой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.

    Шаг 4
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Масса получится с косточками и шкурами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.

    Шаг 6
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.

    Шаг 7
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.

    Шаг 9
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.

    Шаг 10
    Ссылка

    Облепиховое масло

    Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code