Ср. Окт 28th, 2020

Несколько дней назад общественность шокировали кадры, сделанные на побережье Камчатки: шельфовая зона усыпана мертвыми морскими обитателями. Эксперты утверждают, что вода может быть отравлена нефтепродуктами и другими опасными веществами.

Генпрокуратура озвучила результаты проб воды на Камчатке

Сотни тысяч пользователей Сети сделали перепосты резонансных фотографий, призывая власти провести соответствующую проверку. Просьбы не были оставлены без внимания. Сегодня Генпрокуратура РФ озвучила результаты проб воды, взятой у побережья Камчатки. 

«Превышение норм по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу — в 2,5 раза», — говорится в отчете.

Напомним, первым тревогу забили местные жители и туристы. «Еще три недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы: помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана — горький, не соленый, совершенно непривычный», — делился в социальной сети некий Антон.

Не остались в стороне от проблемы и артисты, и блогеры с миллионной аудиторией. «Погибают редчайшие виды дельфинов, все усыпано осьминогами, морскими котиками. Страшная катастрофа. И там находятся несколько серфинговых кэмпов. Ребята оттуда ведут репортаж о том, что происходит», — рассказывал Тимати.

Высказалась и Рита Дакота. «Случилось страшное — в наш Тихий океан произошла утечка чего-то ядовитого. Все дно мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи — все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 километров»,— рассказала артистка в личном блоге.

По материалам Mash

Фото: социальные сети

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code