Вт. Окт 27th, 2020

Гороховое пюре с жареным луком

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто Диетические блюда Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Горох сухой колотый 1 ст.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Соль 1/2 ч. л.

    Гороховое пюре с луком

    Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и сытным.

    Гороховое пюре можно подавать и как отдельное основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гороховое пюре готовят в кухне разных народов, везде называют по-разному, например в Турции это хумус. Главное, конечно, не в названии, а в правильном приготовлении.

    Как приготовить "Гороховое пюре с жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гороховое пюре с жареным луком

    Вам надо взять стакан сухого колотого гороха, тщательно промыть его в нескольких водах, затем замочить в холодной воде примерно на 2 часа. Затем сливаем из гороха воду и ставим его варить, залив большим количеством воды (2 литра). Варим горох 1,5-2 часа, разваривая почти полностью. Первую пену надо снять, убавить огонь, чтобы не убегало и приоткрыть крышку. Вода должна выкипеть. Если воды не осталось, а горох ещё не сварился, подлейте кипячёной воды и варите дальше. В конце варки добавьте 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и половину чайной ложки соли.

    Как варить горох

    Шаг 2
    Ссылка

    Гороховое пюре с жареным луком

    Пока варится горох, подготовим лук (2 шт.). Нарежем его кубиками, если вы любите полукольцами или кольцами, пожалуйста, это некритично. Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем лук. На не очень сильном огне жарим лук до золотисто-коричневого цвета. Я не солила лук и не добавляла никаких специй, но если вам хочется добавить соли, можно это сделать в конце обжарки.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Гороховое пюре с жареным луком

    Горох к этому моменту уже доварился, воды осталось совсем немного, значит можно убирать кастрюлю с огня. Можно сделать пюре с помощью блендера, а можно и обычной толкушкой для картофельного пюре. Я сделала пюре именно ей, горох разварился и пюре получилось легко. Не делайте его слишком густым, должна быть консистенция обычной городской сметаны. Сверху выкладываем зажаренный лук и можно добавить немного зелени петрушки, но это по желанию. Лук придаёт пюре аромат и вкус, добавляя яркие нотки. Пюре из гороха с луком готово!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code