Пт. Окт 23rd, 2020

Николай Бондарчук

Японский банк SBI Holdings выкупил криптовалютную биржу TaoTao

Крупнейший финансовый конгломерат Японии SBI Holdings теперь полностью владеет криптовалютной биржей TaoTao. Это уже вторая подобная площадка в активах компании.

TaoTao была запущена в мае 2019 года и на 40% принадлежала японскому подразделению Yahoo!. Теперь же криптовалютная биржа будет частью подразделение SBI Liquidity Market, которое занимается торговлей на рынках Forex и деривативами. Ожидается, что приобретение TaoTao позволит развивать деятельность холдинга в направлении цифровых активов.

«В будущем мы планирует максимально использовать свои управленческие ресурсы, например экспертные знания сотрудников SBI Group как масштабной финансовой организации. Нам очень пригодится опыт TaoTao с клиентской базой и криптовалютами», – отмечается в заявлении SBI Holdings.

Летом прошлого года SBI запустила собственную криптовалютную биржу SBI VC Trade, которая является частью дочерней компании SBI Securities. Ранее биржи Binance и TaoTao вели переговоры по поводу совместного запуска площадки в Японии. Недавно стало известно о прекращении переговоров, теперь же стала ясна причина провала этого проекта.

Напомним, что в конце августа SBI Holdings запустил торговлю контрактами на разницу цен (CFD) на BTC, ETH и XRP через свое подразделение SBI FX Trade.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code