Пт. Окт 23rd, 2020

Индийские Т-72М1 Ajeya долгое время не имели современных прицельных комплексов. В настоящее время это отставание от бронетехники соседних государств удалось преодолеть — на танки стали устанавливать новейшее тепловизионное оборудование.  Индийские Т-72М1 Ajeya начали оснащать тепловизорами  Фото: Doordarshan National / youtube.com

Это позволит более эффективно применять основное и вспомогательное вооружение в темное время суток, в плохую погоду и при использовании противником дымовых завес.

Сообщается, что в новом прицеле также имеется телевизионный канал и применен безопасный для глаз лазерный дальномер, что должно упростить повседневную эксплуатацию.

На вооружении сухопутных войск Индии имеется, по разным оценкам, более 2400 танков типа Т-72. В разное время предпринимались различные попытки улучшить их тактико-технических данные.

Например, были созданы опытные образцы местной модификации, получившей обозначение ЕХ. На них установили новые башни со 120-мм нарезной пушкой. Однако после испытаний оборонное ведомство государства решило их не закупать.

В версии Ajeya МК1 на "семьдесят вторые" начали устанавливать навесную динамическую защиту.

 Индийские Т-72М1 Ajeya начали оснащать тепловизорами

В настоящее время в войсках замечена модификация, имеющая "реактивную броню" нового поколения, которая может противостоять не только кумулятивным боеприпасам, но и подкалиберным снарядам.

Также до 1000 л.с. повышена мощность двигателя. Правда, прицельный комплекс оставался недоработанным. По всей видимости, в ближайшее время на нем также появится этот новый многоканальный прицел.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code