Ср. Окт 28th, 2020

Молодой человек давно мечтал найти общий язык с медведем

Поделиться

Новые подробности ЧП в цирке на проспекте Вернадского, где в понедельник от лап медведя погиб 29-летний техник Валентин Булич, стали известны «МК». Молодой человек давно мечтал о карьере дрессировщика, и рассчитывал научиться общаться со взрослым медведем.

Стала известна причина трагедии в цирке: техник попробовал себя дрессировщиком

«Сын не самоубийца, он просто переоценил свои силы. Решил видимо, что раз справляется с медвежатами, то найдет подход и к взрослому медведю», — так прокомментировала трагедию в цирке на проспекте Вернадского мама погибшего техника  Валентина Булича. Как призналась женщина, ее сын давно мечтал о карьере дрессировщика.

«Сижу на лавочке возле дома и плачу», — говорит мама Валентина. Обычно октябрь для нее – праздничный месяц: 8-го числа день рождения у самой женщины, 14-го – у ее отчима. Однако вместо организации праздничного стола Елене Леонтьевне приходится решать вопросы, связанные с похоронами. Кремировать тело решили в Москве.

Валю женщина растила одна – с мужем отношения не сложились. Сама  Елена Леонтьевна — преподаватель сварочного дела в техникуме.  

Не мудрено, что подрабатывать Валя начал еще с 10-го класса. Он начинал униформистом в местном цирке, через некоторое время стал осветителем. Но, даже получив высшее образование в технологическом институте,  парень с любимым делом не расстался. 

В последний раз Булич приезжал в Иркутск неделю назад.  

«Он очень у меня доверчивый был, добрый и наивный, — продолжает мама. — Не пил и не курил, мне даже запрещал сигарету в руки брать. Очень любил животных и свою работу. В цирке на Цветном бульваре  занимался с лошадьми. Потом программа закончилась, и он начал подыскивать работу, и его взял к себе дрессировщик Юрий Александров. Видимо, Валя хотел попробовать найти общий язык с большим медведем. Сын не раз говорил, что  с маленькими медведями у него уже хорошо получается общаться. Я его поддерживала, говорила: ты же не всю жизнь будешь уборщиком. Раз решил связать жизнь с цирком, подучись, может, курсы какие есть».  

По всей видимости, трагедия произошла из-за банальной небрежности работника. Надеясь заслужить доверие взрослого медведя Яши, Валентин пренебрег мерами безопасности и погиб в лапах хищника.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code