Ср. Окт 28th, 2020

Тыквенное пюре

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл

    Сахар 2 ст. л.

    Тыква свежая 350 г

    Пюре из тыквы

    Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.

    Как приготовить "Тыквенное пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тыквенное пюре

    Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code