Ср. Окт 28th, 2020

Главам регионов со сложной эпидемиологической обстановкой следует скорректировать графики работы предприятий и организаций, изменив время начала работы, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик РАН Николай Брико.

 

«Я бы рекомендовал руководителям регионов со сложной эпидемиологической обстановкой скорректировать графики работы части предприятий и организаций, изменив время начала и окончания рабочего дня. Таким образом удастся разгрузить общественный транспорт в часы пик и снизить скорость распространения коронавируса и других респираторных инфекций», — сказал Брико журналистам.

 

По его словам, часть организаций может начинать работать не в девять, а в восемь-одиннадцать часов утра, соответственно сместив и время окончания работы.

 

«Сегодня, когда распространение COVID-19 ускоряется, важно создать условия для минимизации контактов населения, соблюдения социальной дистанции. При этом в традиционные часы пик в общественном транспорте это практически невозможно», — пояснил Брико.

 

С начала пандемии в стране выявили 1 260 112 случаев COVID-19, около 22 тысяч погибли, более миллиона вылечились. За минувшие сутки заболели 11 493 человека, 191 пациент умер, 7054 выздоровели. По темпам прироста (0,9%) Россия занимает шестое место в мире.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code