Пт. Окт 23rd, 2020

Российские власти надеются на то, что ситуация в Киргизии стабилизируется в ближайшее время. С этой целью глава ФСБ России Александр Бортников поддерживает связь со своим киргизским коллегой – и. о. председателя Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии Омурбеком Суваналиевым, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

ФСБ поможет Киргизии не скатиться к хаосу

«Хочу обратить ваше внимание на информацию от 7 октября о том, что Александр Бортников в своем качестве не только директора ФСБ, но и прежде всего как председатель Совета руководителей органов безопасности СНГ провел обстоятельный телефонный разговор с Омурбеком Суваналиевым. Они говорили о положении дел в республике. Есть определенные обязательства по взаимопомощи в рамках соответствующих документов СНГ. Была высказана поддержка действиям ГКНБ по стабилизации обстановки в республике, с тем чтобы не допустить ее окончательного скатывания к хаосу», – сообщил Песков.

Так, 7 октября пограничники Киргизии закрыли выезд из страны чиновникам прежнего режима по особому списку, а днем ранее Национальный банк отключил систему переводов SWIFT с целью не допустить вывода из страны денег. Обе эти меры явно предложил ГКНБ – возможно, по совету ФСБ, пояснил изданию экс-сотрудник российских спецслужб.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code