Ср. Окт 28th, 2020

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Есть из чего выбирать.

Карантин, самоизоляция на дому, вспышка вирусной инфекции — в такие дни любой позитив на вес золота. Отогнать стресс, взбодриться и просто провести время с удовольствием вам помогут хорошие видеоигры. С надеждой на лучшее собрали в материале свежие релизы, достойные вашего внимания. Первые месяцы 2020 года принесли немало интересных игр — пусть они порадуют вас в это нелегкое время.

Сразу стоит оговориться, что по злой иронии судьбы именно первые месяцы календарного года обычно скупы на громкие релизы. Но в 2020-м у нас есть геймдев, который смог! Найдутся новинки многих жанров, для любой платформы. Прожженные геймеры получили несколько долгожданных хитов, а у людей, к видеоиграм непричастным, есть возможность опробовать действительно крутые новинки. Наверняка недели самоизоляции пополнят армию любителей игр новобранцами.

MonsterHunterWorldIceborne

Платформы: PS4, Xbox One, ПК

Дата выхода: 9 января (на ПК)

Успех сериала Monster Hunter объяснить несложно. Это настоящая охота, увлекательная и непростая. И здесь нашей целью становятся не дрожащие под елкой зайчики: мы преследуем исполинских тварей, что сами не против полакомиться охотником. И в начале года до ПК-бояр добралось дополнение под названием Monster Hunter World: Iceborne.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Iceborne — эталонное DLC. Новый регион, изменившиеся условия охоты, море контента и масштаб здесь представлены в лучшем виде. Морозный край принимает игроков с распростертыми объятиями и выпускает навстречу новую команду хищников. Кроме опасного зверья, следует думать о сохранении тепла, ведь здешние трескучие морозы быстро лишат выносливости неподготовленного воина. Теплое снаряжение, горячие напитки и природные гейзеры-джакузи помогут сохранить боеспособность. Из нового снаряжения особо отметим крюк-кошку, он здорово меняет привычную схему боя. А для покрытых шрамами ветеранов теперь доступен новый уровень сложности «Мастер».

Yakuza: Like a Dragon

Платформа: PS4

Дата выхода: 16 января (Япония, мировой релиз — в течение 2020-го) 

Серия Yakuza не перестает удивлять. Эта очень японская версия GTA уже путешествовала по эпохам в Kenzan и Ishin, и даже предложила пережить нашествие зомби в Dead Souls. А теперь в рамках привычного антуража нам предложена JRPG с пошаговыми боями. И ведь вновь получилось здорово!

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Yakuza: Like a Dragon сохранила значительную часть очарования прежних игр семейства. Здесь и шумный азиатский мегаполис, и драматичный сюжет о поруганной чести, и затяжные видеоролики с отличной режиссурой, и, конечно, масса забавных мини-игр. 

Но не ждите появления на экранах старины Кирю — прежний главный герой отошел от дел в шестой части. Теперь с нами бедовый Ичибан Касуга, отсидевший за чужие грехи. И самое главное: аркадный мордобой сменился неплохой системой пошагового боя, с соратниками и QTE в особо напряженных моментах. 

Kentucky Route Zero, финальныйэпизод

Платформы:

ПК, Nintendo Switch, Xbox One, PS4

Дата выхода: 28 января 

Наконец-то в вышел последний эпизод одной из самых эмоциональных видеоигр последнего времени.

Завершается путь по дорогам штата Кентукки, подошел к концу рассказ о водителе Конвее, его псе и встреченных в пути колоритных незнакомцах. В итоге мы получили законченный образец глубокого повествования, атмосферы и игры на настроении. Немного мистики, чуть больше философии и капелька магического реализма в духе Латинской Америки — вот рецепт популярности игры.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Механика проста — изучай локации да беседуй нелинейные беседы. Но этого хватает для полного погружения. И вдобавок — сильный саундтрек, где нашлось место и вокальным партиям. 

Игра не для всех, артхаус, фестивальный проект — это все про Kentucky Route Zero, и это лишь подчеркивает достоинства этого неординарного приключения.

Patapon 2 Remastered

Платформа: PS4

Датавыхода: 30 января

Серия Patapon для консоли PSP стала тем, чем стала Uncharted для «больших» PlayStation. Именно ради Patapon стоило раскошелиться на карманную систему. И вот ремастер второй части, наконец, оказался доступен на актуальной PS4.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Patapon — это единственная в своем роде музыкально-ритмичная стратегия в реальном времени. Мы ведем племя несгибаемых патапонов к победам и процветанию. Выбиваем определенный ритм на волшебном тамтаме, и наше племя устремляется в поход, на охоту или на войну. В свободное время занимаемся административно-хозяйственными хлопотами.

Patapon хорош тем, что способен увлечь максимально широкую аудиторию — и стар и млад будут радостно стучать по кнопкам, приводя патапонов в состояние героической эйфории. А невероятные ритмы и стильная картинка производят сильнейшее впечатление.

Вторую часть можно назвать лучшей в серии. Именно здесь максимально расширились возможности, а дело обошлось без самоповторов.

Metro Redux

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Дата выхода: 28 февраля (Nintendo Switch)

Гибридная консоль от Nintendo продолжает набирать популярность, и на ней продолжают выходить ААА-проекты с домашних платформ. Портированием на Switch первых двух частей Metro занималась не какая-нибудь приглашенная компания наемников, а сама украинская команда 4A Games. Качество порта сомнению не подлежит, что подтвердили специалисты Digital Foundry.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Переиздание обрело улучшенное освещение, в него входят все вышедшие DLC, здесь появилось два новых режима сложности, с акцентом на экшен и выживание. И, чтобы максимально задействовать особенности консоли, в Metro Redux добавили поддержку гироскопа.

Дмитрий Глуховский создал притягательную книжную вселенную, специалисты 4A Games прекрасно перенесли ее в формат шутера, и теперь все эти радости доступны в формате портативно-стационарной Switch.

Castlevania: Symphony of the Night

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 4 марта

Неожиданный праздник случился на улице любителей мобильных игр. К ним пришла классика с PS1, из прошлого века (тысячелетия!). Темная магия, да и только — игра 1997 года по-прежнему хороша!

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Castlevania: Symphony of the Night заслуженно считается лучшей среди двухмерных «Каслваний». Здесь все прекрасно, как луна в безоблачную ночь: и атмосфера вампирского декаданса, и герои, и, еще в большей мере, злодеи, и элементы RPG, и процесс изучения локаций с обнаружением тайников и скрытых лазеек.

Музыка Митиру Ямане не состарится никогда, как не состарится граф Дракула. То же можно сказать и о всей Castlevania: Symphony of the Night. Будут появляться новые платформы, мобильные или домашние, и туда, наверняка, будут вновь и вновь портировать эту классику. 

Call of Duty: Warzone

Платформы: ПК, PS4 и Xbox One

Дата выхода: 10 марта

Королевской битвы много не бывает! Так считают некоторые разработчики и оказываются порой правы. Сообщество игроков встретило Call of Duty: Warzone аплодисментами, а некоторые товарищи назвали эту игру ни много ни мало лучшей в своей категории.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Антураж новой игры — Modern Warfare. Из достоинств Call of Duty: Warzone стоит отметить масштаб — здесь сходятся в бою сразу полторы сотни игроков. Из основной серии Call of Duty в новый «батлрояль» перебрался тот самый особый милитари-настрой, что и привлекло поклонников прежних игр франшизы. Масса оружия, боевая техника, накал, динамика — ключевые элементы исполнены на высоком уровне. 

И главный, пожалуй, плюс: игра распространяется бесплатно. 

BlackMesa

Дата выхода: 5 марта

Платформы: ПК

Без малого полтора десятка лет поклонники Гордона Фримена ждали этот день. Наконец-то появилась возможность сыграть в законченную, полноценную, обновленную версию самой первой Half-Life. И так же, как в 1998 году оригинал произвел эффект разорвавшейся бомбы, такую же бурю эмоций вызывает ремейк, пускай название и сменилось на Black Mesa. Это именно тот случай, когда геймеры старшего поколения завидуют молодежи. Ведь юные ценители видеоигр впервые отправятся в приключение интеллигентного физика с монтировкой в руке.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Здесь, как и прежде, рассказ от первого лица о вторжении извне вызывает мощное погружение, радует голливудской постановкой, постоянной сменой ритма и атмосферой катастрофы.

А графически Black Mesa выглядит достойно даже на фоне современных блокбастеров. Для любительской модификации, прямо скажем, невероятный результат.

Ori and the Will of the Wisps

Платформы: ПК, Xbox One

Дата выхода: 11 марта 

Пять лет многочисленные поклонники первой игры о лесном духе Ори томились в ожидании продолжения. Ожидание, без сомнений, окупилось. Не все считают, что сиквел превзошел предшественницу, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что он оказался как минимум не хуже.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Ори отправляется на поиски пропавшей подруги, и этот квест быстро перерастает в эпическое приключение. Путь проляжет через десятки уникальных локаций, будут встречи с колоритными NPC и драки с гигантскими боссами. Множество доступных для изучению умений, открытый мир и гениальная музыка — игре есть чем привлечь пользователя.

Но самое важное, что нужно знать об Ori and the Will of the Wisps — это на сегодняшний день самая красивая игра с 2D-перспективой. Добро пожаловать в дорогостоящий мультфильм, нарисованный талантливейшими художниками. 

Nioh 2

Платформы: PS4

Дата выхода: 13 марта

Nioh нередко называют лучшим проектом в стиле Souls. Вторая игра об альтернативной Японии позднего средневековья пришлась по душе и поклонникам оригинала, и новичкам.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Кроме стандартного «больше и глубже», разработчики Nioh 2 добавили много новых идей и механик. Главное нововведение — наш протагонист теперь полудемон, и мы используем дьявольское наследие, чтобы нести на японские острова Вечное и Доброе, разрывая врагов в клочья.

Будьте готовы к тому, что порог вхождения стал выше, подрос общий уровень сложности, а боевая система осталась, к сожалению, столь же громоздкой, как и в приключениях сэра Уильяма из первой игры. Но настоящего самурая такие мелочи не должны смущать. 

Doom Eternal и Doom 64

Платформы: ПК, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 20 марта

Doom Eternal под рев бензопилы и вопли демонов взялся бороться за звание лучшего шутера всех времен. И ведь есть шансы у Палача Рока!

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Уж насколько был хорош прошлый Doom 2016 года, а Eternal в разы лучше. Стало больше динамики, больше свободы, больше вариативности и видов активности. Вертикальный геймплей пришелся к месту и вдохнул в игру новую, яростную жизнь. Особо отметим: бестиарий увеличился ощутимо, и теперь не наступает тот момент, когда вы видели уже все и всех, а до титров еще три часа. За оптимизацию — отдельный поклон разработчикам.

А Doom 64 стал истинным подарком для армии поклонников ретро. Это порт, обновленный и подчищенный, шутера для Nintendo 64. Та игра вышла в далеком 1997 году и была незаслуженно забыта по ряду причин. Силами Nightdive Studios, славящейся кропотливыми ремастерами, справедливость восстановлена, и фанаты серии в восторге.

Animal Crossing: New Horizons

Платформа: Nintendo Switch

Дата выхода: 20 марта

Не все видеоигры бросают зубодробительный вызов — есть вещи для чистой релаксации и зарядки позитивом. Таков эксклюзив гибридной консоли Nintendo под названием Animal Crossing: New Horizons.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Пятая игра в популярной серии смело идет на эксперименты. Теперь перед нами симуляция жизни на необитаемом острове, а чуть позднее — на островах. Добавлен полноценный крафт со сбором ресурсов, чертежами и мастерской. Введена поддержка в стиле игр-сервисов: новые задания и приключения будут регулярно добавляться разработчиками.

Очаровательная внешность сразу настроит на нужный лад. Animal Crossing: New Horizons — увлекательное высказывание о созидании и созерцании, рекомендуется для борьбы с мрачными мыслями.

HalfLifeAlyx

Платформы: ПК

Дата выхода: 23 марта 

Никаких преувеличений: еще не одна игра для устройств виртуальной реальности не продвигала VR в массы так мощно, как Half-Life: Alyx. Продажи шлемов ожидаемо подскочили, и даже далекие от VR люди стали подумывать о дорогой покупке.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Alyx с толком использует возможности VR-окружения, а общее качество новой игры сопоставимо с качеством номерных частей франшизы. Густая атмосфера инопланетной оккупации на своем месте, четкий баланс между экшеном и головоломками радует, как встарь. Детализация мира удивляет скрупулезным подходом.

А главной героиней стала милашка Аликс Вэнс — она давно заслужила такую честь. Время действия — промежуток между первой и второй Half-Life. В основе сюжета — спасение отца. А гравитационные перчатки Аликс с VR-управлением — это действительно новый игровой опыт.

Ремастеркампании Call of Duty: Modern Warfare 2

Платформа: PS4

Дата выхода: 31 марта

Временный эксклюзив для консоли от Sony, как и несколько предыдущих Call of Duty, недоступен в российском сегменте PSN — начали недобрую традицию с Modern Warfare (2019), так зачем останавливаться! Причины теряются в социально-политических дебрях, и нырять в них мы сейчас не будем. Важнее другое: в конце апреля ремастер выйдет на ПК и Xbox One, и тогда русскоязычные геймеры смогут-таки его оценить.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

А речь идет о выдающейся части сериала военных шутеров. Modern Warfare 2 сохранила и преумножила достоинства первой игры. Разработчики из команды Infinity Ward пошли проверенной дорогой: умножили достоинства первой Modern Warfare в разы. Динамики и зрелищности стала еще больше, мультиплеер — еще глубже. Гонка на снегоходах, штурм крепости-тюрьмы, погоня в латиноамериканских трущобах, красавчик Прайс и мощная концовка — это был очень крутой боевик, и теперь он вернулся с улучшенной графикой и на актуальных платформах.

Resident Evil 3

Платформы: ПК, Xbox One, PS4

Дата выхода: 3 апреля 

Джилл Валентайн вновь бежит по разоренному зомби городу. За ней по пятам следует Немезис — один из самых ярких монстров в истории хорроров. Старшее поколение прошло через это еще в девяностые, а теперь Capcom предлагает пережить опыт с помощью ремейка.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Правда, он подвергся заслуженной критике за малую продолжительность, упрощения и сокращения. Да, прошлогодний ремейк Resident Evil 2 был объективно лучше. Но Resident Evil 3 образца 2020-го дает блистательный экшен с современной системой прицеливания, удобной камерой, приятной динамикой. И из игры, наконец, исчезли глупости и условности из оригинала 1999 года — поэтому и продолжительность теперь невелика. Меньше — не значит хуже. Картинка, атмосфера и постановка в обновленной Resident Evil 3 очень хороши. Поиграть стоит.

Below

Платформа: ПК, Xbox One, PS4

Дата выхода: 7 апреля (на PS4)

Высокая сложность нынче в моде, Хидетака Миядзаки не даст соврать. Но порой так хочется напомнить разработчикам о чувстве меры! Below, отличное приключение с сильным элементом выживания и лаконичным названием, несколько переборщило с хардкорностью. Некоторые критики — и Денис Щенников в том числе — по этой причине снизили итоговую оценку. Но мир стремится к гармонии, и теперь Below вышла на PS4 с упрощенным режимом. И ведь именно его не хватало раньше! Теперь ценители хороших роглайков с нетерпением ждут патча с таким режимом на остальных платформах, где есть игра: на ПК он уже доступен, а версия для Xbox One получит апдейт немного позже.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Below заслуживает внимания благодаря сильной атмосфере опасного острова, стильной визуальной части и умелой игре со светом. Изометрия в духе ретро, отличный саундтрек и процедурная генерация идут в комплекте.

Final Fantasy VII: Remake

Платформа: PS4

Дата выхода: 10 апреля

Приходит кристально чистое понимание: одни из лучших игровых ремейков делают японцы. После блестящих перевыпусков Resident Evil, поклонники JRPG дождались ремейка седьмой номерной Final Fantasy, которую в многочисленном фанатском сообществе называют лучшей в серии чаще других.

Лучшие видеоигры, выпущенные в 2020 году -

Маленькое чудо свершилось: теперь у фанатов две прекрасные игры под названием Final Fantasy VII. Есть классика из прошлого века, и есть новая, мощная JRPG. Игры схожи, но дают совершенно разные впечатления. Оставим пустое, не станем утверждать, какая лучше. Скажем лишь, что ремейк получился очень крутым.

Это вновь неординарный игровой мир, живые — именно живые! — герои, красивая картинка и завораживающая музыка. И теперь — динамичные, сложные и крепко цепляющие бои в реальном времени. 

А Square Enix обещает еще несколько эпизодов Final Fantasy VII: Remake. Под эпизодом подразумевается игра на 35-40 часов с неизвестным релизным окном…

***

Как видите, ситуация с новыми играми (и ремейками старых) в начале года сложилась неплохая — список обширен, в условиях самоизоляции есть из чего выбрать. А до конца апреля вдобавок появятся пошаговая тактика Gears Tactics (в знакомом мире Gears of War), симулятор покорения бездорожья SnowRunner и асимметричный мультиплеерный боевик Predator: Hunting Grounds.

Сохраняйте присутствие духа, играйте в хорошие видеоигры, смотрите в будущее с оптимизмом. Пускай карантин станет не приговором, а поводом поиграть в новое и наверстать еще не пройденное. Будьте здоровы!  

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code