Сб. Окт 31st, 2020

В прошлом году в семье Воропаевых случилась страшная трагедия — ушел из жизни 14-летний сын. Мальчик покончил с собой, оставив предсмертную записку. Однако мачеха зачем-то сожгла его послание. Многие уверены: именно она довела пасынка до отчаяния.

«Неприятная история»: мачеха об обвинении в доведении пасынка до самоубийства

Трагедия случилась в элитном поселке в Новой Москве. Жителей шокировал поступок мальчика, который производил впечатление счастливого ребенка. Никто не мог подумать, что в благополучной семье Воропаевых подросток чувствовал себя изгоем. Вскоре после похорон его мачеху Ирину арестовали по обвинению в доведении до самоубийства. Друзья покойного обнародовали переписку, в которой тот говорил о домашнем насилии со стороны женщины. «Меня мамка задрючила. Мать все расшвыряла…» — жаловался он.

Сейчас Воропаева находится под домашним арестом. Отчаяние толкнуло ее на откровенный рассказ своей версии событий. Она написала большое письмо в редакцию программы «Андрей Малахов. Прямой эфир». «Очень рада, что переживаете за эту неприятную историю, в которой я оказалась», — начала подследственная.

«Неприятная история»: мачеха об обвинении в доведении пасынка до самоубийства

Женщина уверяет: ребенок быстро принял ее в семью, а со временем стал ласково называть «мамулей». Поэтому ни о каких конфликтах между ними не может быть и речи. «После ужина, провожая меня домой, Андрей спросил у сына: «Ну что, подходит нам тетя Ира?». Тот ответил не раздумывая: «Подходит!». Я в ответ пригласила их в гости к себе домой. Ему дом понравился, он сразу поинтересовался, где будет его комната. Мы обрадовались, понимая, что он хочет жить с нами вместе, это его личное желание».

По словам Ирины, она делала жизнь пасынка только лучше: помогла ему похудеть на 16 килограммов, поддерживала, когда тот жаловался на низкую самооценку. «В нашей большой семье у всех были обязанности по дому. Мальчик, пришедший в дом со словами «я урод, у меня ничего не получится», научился чистить овощи, резать хлеб, готовить, мыть полы, гладить легкие вещи. Я старалась укрепить его: «Ну какой же ты урод. Ты у нас самый красивый, сбросил вес, хорошо учишься, дорогой ты наш». Он улыбался и шутил: «Я не дорогой, я бесценный». Он был очень ласковый», — вспоминала она.

«Неприятная история»: мачеха об обвинении в доведении пасынка до самоубийства

Воропаева признается, что не понимает, почему пасынок пошел на этот роковой шаг: «До последнего дня он был любимым сыном. Договаривались накануне страшного дня, что все вместе в воскресенье пойдем на службу в храм, а после поедем на день рождения дедушки в Подольск».

Однако близкие мальчика со стороны родной матери убеждены: именно Ирина виновата в его смерти. Попал под обвинение и Андрей Воропаев. «Неужели он не видел родного сына? Он же знал его с рождения. Я его просила: «Андрюша, отпусти его к нам. Пускай у нас большая семья, и нет богатств. Внук к нам с удовольствием шел. В последний год вообще к нам не пускали. Зять под влиянием Ирины был. Я ее знаю 25 лет и только с плохой стороны, она выпивоха. Анжела, ее дочь, вообще в черном ходит, сатанистка, наверное», — говорила бабушка погибшего Нина Десятских в эфире канала «Россия».

Фото: кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ «Россия»

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code