Пн. Окт 26th, 2020

Гвинея готовится к президентским выборам 18 октября, победить в них способен действующий президент Альфа Конде. Однако оппозиция может привести страну к беспорядкам и смене власти, передает Федеральное агентство новостей.

Оппозиция западноафриканского государства летом проводила массовые выступления против Конде, но ближе к началу выборов свернула свою деятельность. Гвинейский президент занимает свой пост на протяжении десяти лет, и не торопится покидать его. Ситуация в стране при его правлении пошла на улучшение, открывались новые рабочие места и школы. В то же время оппозиционные силы дают избирателям невыполнимые обещания.

«По данным независимой избирательной комиссии, 18 октября ожидается голосование 5,4 миллиона гвинейцев. Обнародованные избирательные списки представляют собой еще одно яблоко раздора для некоторых оппозиционных политических партий», — сообщил стрингер ФАН Абубакар Сидик Мунчили.

Давление на страну оказывают также внешние силы. Так, доклад неправительственной организации Amnesty International о нарушении прав человека в Гвинее появился за несколько недель до начала выборов. При этом материал собирался избирательно, основываясь на телефонных звонках, официальные источники игнорировались.

Победа Конде в выборах может привести к всплеску протестных настроений и беспорядкам. Управление этими движениями может идти из других государств. Среди опасных факторов называются долгое время президентства Конде, его возраст, спад экономики, отмена обучения в школах и институтах. Благодаря этому оппозиция сможет задействовать молодых людей для участия в акциях протеста в Гвинее.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code