Ср. Окт 28th, 2020

Чиновник из Ливии сбежал после обвинения в коррупции благодаря содействию главы "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в соцсети Twitter.

На территорию Великобритании сбежал Абдулхамид Хамза, он занимал пост главы Совета управления Государственной энергоснабжающей компании. Ему было предъявлено обвинение в коррупции, после чего он покинул территорию североафриканской страны. Вывозом проворовавшегося чиновника занималась группировка RADA под командованием боевика Абд аль-Рауф Карры, которая входит в состав «МВД» ПНС. Она также имеет связи с «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой»1 (организации запрещены на территории России).

Случай с побегом Хамзы не первый в Триполи. Ранее из столицы Ливии уехал заместитель министра здравоохранения ПНС Мухаммад Хайсам. После обвинений в хищении государственных средств ему было запрещено покидать страну. Однако коррупционеру удалось сбежать благодаря усилиям террориста Абдель Гани аль-Кикли, который также связан с триполитанским «МВД».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code