Пт. Окт 23rd, 2020

Работающим пенсионерам готовят возобновление индексации пенсий

Фракция "Единой России" в Госдуме направила в правительство предложения о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Повышение таких пенсий приостановлено с 2016 года.

"Рассчитываем, что на наши предложения поступит ответ. Разумеется, мы эту тему обсуждали и с Пенсионным фондом, и с министерством труда", – сообщил ТАСС первый замглавы фракции Андрей Исаев, уточнив, что ранее такое предложение одобрил глава государства.

Возможен вариант полного восстановления индексации и поэтапного.

Правительственная индексация пенсий работающим пенсионерам прекращена в 2016 году. Только по системе Пенсионного фонда ежегодно 1 августа пенсии работающих пенсионеров повышаются максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента: в 2020 году такие пенсии выросли на 279 рублей, что намного меньше инфляции.

Пенсии неработающих пенсионеров повышаются быстрее инфляции – с 2019 года законом предусмотрена повышенная индексация страховых пенсий темпами, опережающими прогнозный рост инфляции. С 1 января 2019 года была проведена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 7,05%. Это в 1,6 раза превысило рост потребительских цен за 2018 год, составивший 4,3%. Страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров с 2019 года в среднем растут на 1 тысяч рублей. С 1 января 2020 года индексация страховых пенсий составляет 6,6%, что в 2,2 раза выше инфляции по итогам 2019 года (3%). После индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на 1 тысячу рублей – до 16,5 тысяч рублей. Пенсии российских граждан вырастут на 6,3% в 2021 году, что в 1,5 раза больше инфляции. С 1 октября пенсии и детских пособий можно будет получить только на карту платежной системы "Мир".

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code