Ср. Окт 21st, 2020

Несколько бывших послушников Среднеуральского монастыря рассказали о фактах жестокого обращения. Несовершеннолетние систематически подвергались унижениям и побоям. Сегодня стало известно, что Следственный комитет инициировал проверку по этому делу.

СК возбудил уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном отцом Сергием

В августе появилась информация, что в Среднеуральском монастыре умерла 15-летняя девочка. Сам схиигумен, который захватил обитель минувшим летом, отрицает этот факт. Отец Сергий уверяет: несовершеннолетние послушники живут в комфортных условиях и ни в чем не нуждаются. Тем не менее, слухи о жестокости по отношению к детям со стороны последователей монаха ходят давно. Некоторые из них даже решились на откровения в документальном фильме, снятом Ксенией Собчак. 

Сегодня стало известно, что Следственный комитет всерьез занялся инцидентом и уже возбудил уголовное дело об истязаниях детей в период с 2004 по 2019 годы. Правоохранители также выяснили, что несовершеннолетние находились в монастыре без своих опекунов.

«Неустановленные на данный момент лица, действуя умышленно, исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям», — сообщается на сайте ведомства. 

СК возбудил уголовное дело об истязании детей в монастыре, захваченном отцом Сергием

Напомним, что отец Сергий был духовником Среднеуральской обители, однако в начале июня неожиданно сверг настоятельницу и занял территорию вместе с последователями. Впрочем, как утверждают бывшие послушники, именно с его согласия в монастыре совершались истязания над детьми. «Я была непослушным ребенком, «бесноватым» — так говорил отец Сергий. Раз 20 за весь период моего проживания там меня избивали. Однажды даже наставили ружье», — делилась Христина Самушкина.

В прошлом месяце схиигумена Сергия официально лишили сана, а также возможности оставаться прихожанином церкви. Однако, несмотря на запрет проведения таинств, скандалист продолжает деятельность в захваченном монастыре. Бывший монах является основателем секты царебожников и известен одиозными высказываниями. В частности, мужчина верит в теории заговоров, призывал бойкотировать режим самоизоляции и подозревается в подстрекательстве к террористическим действиям против фильма «Матильда».

По материалам Sledcom.ru

Фото: YouTube-канал отца Сергия

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code