Ср. Окт 21st, 2020

Каурма лагман

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 350 г

    Зира (Кумин) молотая 1 г

    Кинза свежая 5 веточка

    Лапша домашняя тянутая 300 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец красный молотый 3 г

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Помидоры 2 шт.

    Соль 8 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Каурма лагман (жареный)

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.

    Как приготовить "Каурма лагман" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Каурма лагман

    Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).

    Шаг 2
    Ссылка

    Каурма лагман

    Мясо говядины нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Каурма лагман

    Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.

    Шаг 4
    Ссылка

    Каурма лагман

    Лук, морковь и перец нарезать соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Каурма лагман

    К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Каурма лагман

    Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.

    Шаг 7
    Ссылка

    Каурма лагман

    Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.

    Шаг 8
    Ссылка

    Каурма лагман

    Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Каурма лагман

    Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.

    Шаг 10
    Ссылка

    Каурма лагман

    В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.

    Шаг 11
    Ссылка

    Каурма лагман

    Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.

    Шаг 12
    Ссылка

    Каурма лагман

    На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code