Сб. Окт 31st, 2020

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл
Вода — 130 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Корень имбиря — 1 шт
Бадьян — 2 шт
Палочка корицы — 1 шт

Приготовление:

Рождественский глинтвейн

Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

Рождественский глинтвейн

Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

Рождественский глинтвейн

Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

Рождественский глинтвейн

Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

Рождественский глинтвейн

Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

Рождественский глинтвейн

Разлить по бокалам.

Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂

Приятного аппетита! Теплой зимы!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code