Ср. Окт 21st, 2020

В России за неделю прирост заболеваемости коронавирусом увеличился на четверть по сравнению с предыдущей неделей. Об этом на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

 

По его словам, прирост заболеваемости за текущую неделю увеличился с 41 до почти 53 человек на 100 тыс. населения. «В сравнении с предыдущей неделей этот рост составил где-то в районе 26%», — отметил министр (цитата ТАСС).

 

Мурашко сообщил, что почти у 20% госпитализированных с коронавирусом наблюдается легкое течение болезни, у 68,3% — средней тяжести, почти у 11% — тяжелое. В крайне тяжелом состоянии находятся около 1,5% пациентов. «В целом по стране на сегодняшний день в амбулаторных условиях получают помощь почти 66% больных с COVID-19», — добавил он.

 

В настоящее время, как отметил глава Минздрава, в России ситуация с коронавирусом остается крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны», — подчеркнул Мурашко.

 

Министр считает, что соблюдение населением эпидемиологических требований по коронавирусу является ключевым фактором. «Это позволит минимизировать риски для страны, в том числе для экономической деятельности», — заключил глава ведомства.

 

На прошлой неделе Мурашко назвал способ избежать второй волны COVID-19 малыми затратами. По его ловам, для этого россияне должны продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки. Не нужно испытывать систему на прочность — и собственное здоровье тем более», — подчеркнул он.

 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на 13 октября в стране COVID-19 заразились 1 326 178 человек, из них чуть более 1 млн полностью выздоровели, 22 966 пациентов скончались.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code