Сб. Окт 31st, 2020

The Drive оценил видео применения ПТРК «Малютка» сербскими вертолетами

Портал The Drive оценил видеоролик, посвященный тактическим военным учениям «Содействие 2020», прошедшим в Сербии 10 октября. Особое внимание журналистов привлек момент (9:32 минуты), где четверка вертолетов Gazelle в унисон выпускает советские ракеты 9М14М «Малютка» по целям. А затем поражают условное строение.

 Атака в унисон: видео пусков советских "Малюток" впечатлило The Drive

«Хотя это не входит в число новейших вооружений Сербии, комбинация ударного вертолета Gazelle французской разработки и советской ракеты 9М14М «Малютка» стала впечатляющей демонстрацией силы. Это один из лучших кадров применения противотанковых ракет, который мы видели», — отмечает портал.

В статье поясняют, что оставшиеся в Сербии Gazelle — это пережитки эпохи еще объединенной Югославии, в которой эти одномоторные вертолеты строились по лицензии в Мостаре, на территории нынешней Боснии и Герцеговины. Здесь югославская авиационная компания SOKO взяла на себя производство SA341H и улучшенных SA342L Gazel, которые включали разведывательный и атакующий варианты, известны как модели HERA и GAMA.

Несмотря на возраст GAMA является одной из самых мощных моделей вертолета Gazelle, когда-либо бывших на вооружении, с возможностью установки до четырех противотанковых ракет 9М14М «Малютка».

Длиной всего 860 мм, она несет боеголовку массой 2,6 килограмма с кумулятивным бронебойным зарядом. Ее максимальная скорость — 120 метров в секунду.

Также на видео сербских можно увидеть ПЗРК Панцирь-С1, истребители МиГ-29 БРДМ-2МС и другую военную технику.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code