Чт. Окт 29th, 2020

Глава ЦИК не нашла смысла в одном из главных правил выборов в России

Элла Памфилова

Так называемый день тишины, когда запрещена любая агитация, что является одним из главных правил выборов в России, в современных условиях развития соцсетей и интернета лишен смысла. Об этом завила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, сообщает ТАСС в среду, 14 октября.

«Моя личная точка зрения — в данных современных условиях, когда у нас такие соцсети, когда у нас действительно превалирует интернет, он, наверное, в большей степени бессмысленен», — сказала она.

Глава ЦИК также призвала к обсуждению всех положительных и отрицательных сторон этого правила, в частности, в условиях проведения многодневного голосования.

Согласно закону, день тишины в России предшествует дате голосования. В результате в этом году, несмотря на проведение в большинстве регионов досрочного голосования 11 и 12 сентября, он был установлен 12 сентября, поскольку именно 13 сентября официально был объявлен единым днем голосования. Памфилова отметила, что на последующих выборах день тишины будет устанавливаться перед первым днем голосования.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code