Вт. Окт 27th, 2020

Victoria Grain

Разработчик Ethereum Foundation представил язык программирования Fe для создания смарт-контрактов

Разработчик Ethereum Foundation Кристоф Бургдорф (Christoph Burgdorf) представил новый язык программирования под названием «Fe» для создания смарт-контрактов.

На сегодняшний день большинство приложений на Эфириуме написаны на языке Solidity. Если разработчикам предоставить более широкий выбор языков, это будет способствовать более эффективному развитию экосистемы Эфириума.

Fe представляет собой переработанный вариант языка Vyper, который используется для работы с Виртуальной Машиной Эфириума (EVM). Поэтому на первоначальном этапе различия между Fe и Vyper будут минимальными. В дальнейшем Fe будет заимствовать синтаксис языка программирования Rust. Разработчики пояснили, что название «Fe» напрямую связано с обозначением железа в таблице Менделеева. Этот химический элемент у них ассоциируется с прочностью и устойчивым функционированием компилятора.

Fe создавался для выполнения задач, которые уже решает Vyper, и в их число входит более точный расчет комиссий за проведение транзакций. За последний месяц разработчики ускорили создание Fe, поэтому есть вероятность, что к концу этого года в нем появятся все функции, необходимые для работы с контрактами токенов стандарта ERC-20.

На этом этапе язык Fe еще рано использовать для создания таких контрактов, однако разработчики будут готовы продемонстрировать его возможности на практике. В перспективе Fe сможет поддерживать Ethereum WebAssembly (eWASM) и Optimistic Virtual Machine (OVM) — виртуальную машину для масштабирования смарт-контрактов на Эфириуме.

Напомним, что в июне проекты Algorand и Blockstack начали совместную разработку языка Clarity – нового языка программирования для смарт-контрактов, которые смогут обеспечить прямое взаимодействие между этими сетями, использующими разные механизмы: алгоритм доказательства доли (Proof-of-Stake, PoS) и метод «доказательства перевода» (Proof-of-Transfer, PoX). Кроме того, несколько месяцев назад разработчик Bitcoin Core Джереми Рубин (Jeremy Rubin) сообщил о создании нового языка смарт-контрактов для Биткоина, который увеличит контроль пользователей над своими биткоинами.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code