Сб. Окт 31st, 2020

Во время прорыва трубы с горячей водой 90-летней пенсионерке стало плохо

Поделиться

Вдова генерал-майора авиации Ивана Михайловича Глаголева трагически погибла на западе столицы. По предварительным данным, на скоропостижную смерть пенсионерки косвенно повлияла коммунальная авария в ее квартире.

Вдова советского генерала Глаголева утонула в кипятке в московской квартире

Фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагедия произошла 13 октября в Можайском районе столицы. В 4.30 в аварийную службу поступил звонок от жильцов подъезда, что их затапливают. Приехавшая бригада установила, в какой квартире произошла протечка.

Попытки достучаться до хозяев ни к чему не привели, дверь никто не открыл. Сотрудникам пришлось перекрывать горячую воду во всем стояке. Соседи сообщили, что в этой квартире проживает 90-летняя Алефтина Николаевна.

Через некоторое время приехала внучка хозяйки, однако попасть в квартиру она тоже не смогла — дверь была закрыта изнутри на щеколду. Девушке ничего не оставалось, как вызвать спасателей и полицию. Зайдя внутрь после вскрытия входной двери, сотрудники обнаружили пенсионерку, лежащую на полу между кухней и коридором. На теле были заметны следы ожогов и покраснения. Признаков жизни женщина не подавала. Вокруг было столько пара, что невозможно было дышать. 

Как рассказал источник, у женщины в туалете лопнула труба с горячей водой, расположенная в техническом отсеке. По непонятной причине капитальный ремонт в квартире пенсионерки не проводился с момента постройки дома (с 1975 года). Прямого доступа к источнику пара у женщины не было, дверца в техническое помещение была закрыта. По предварительной версии от испуга после случившегося Алефтине Николаевне стало плохо, резко поднялось давление и она упала. Оказать помощь несчастной было некому и она так и осталась лежать в прибывающей горячей воде. 

По словам родных, после смерти мужа Алефтина Николаевна проживала одна. У пенсионерки были возрастные проблемы со здоровьем, передвигаться она могла только с помощью ходунков. За женщиной ухаживали дети, периодически приходила сиделка. Покойный супруг пенсионерки — Иван Михайлович Глаголев генерал-майор авиации СССР, автор книги «Воспоминания. Вся наша жизнь, как счастливый полет» скончался в 2018 году. Он однофамилец другого прославленного генерала – Василия Васильевича Глаголева, в честь которого названа улица в районе Хорошево-Мневники.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code