Сб. Окт 31st, 2020

Американское издание The New York Post опубликовало сенсационный материал. В руки журналистов попала переписка, которая находилась на ноутбуке Хантера Байдена, случайно попавшего в руки ФБР. Из переписки с боссами компании Burisma стало очевидно то, что Джо Байден так упорно отрицал: он действительно помогал этой украинской частной газодобывающей группе, где деньги за «консультирование» получал его сын. Этот скандал сравним с «почтовым скандалом» Хиллари Клинтон, который, по мнению многих экспертов, в конечном счете склонил чашу весов на сторону Трампа.

Американские СМИ нашли подтверждение связям Джо Байдена с украинскими олигархами

Фото: en.wikipedia.org

Все новое – хорошо забытое старое. Кампания по переизбранию Дональда Трампа очень напоминает его же кампанию четырехлетней давности. Трампа так же не принимают мейнстримные медиа, но республиканец имеет явное преимущество в социальных сетях. Такие же сомнительные опросы показывают невероятное преимущество представителя Демпартии на фоне повышенного энтузиазма у республиканцев. Дональд Трамп так же уверен в своей победе, хотя эксперты в массе своей, ставят на его оппонента.

Однако совпадений местами даже больше, чем может показаться. За несколько дней до выборов 2016 громыхнул скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон.

Сейчас же особое внимание заслужила почта сына Джо Байдена. Дело в том, что в прессе появились доказательства того, что экс-вице-президент в свое время напрямую помогал кампании, в которой работал его сын, причем получал там солидные деньги (за все время работы Хантер получил 4 миллиона долларов).

Джо Байден «никогда не говорил со своим сыном о зарубежных деловых операциях». Как минимум, так утверждал сам кандидат в президенты.

До недавнего времени это утверждение хоть и оспаривалось его политическими оппонентами, но не имело никаких прямых опровержений. Сейчас же американскую прессу взорвал материал от The New York Post, в чьи руки попали эксклюзивные материалы.

Если история с расследованием почты Клинтон была более похожа на детектив, то сенсационные факты про Хантера Байдена и его отца попали в ФБР случайно.

В апреле 2019 года Байден-младший принес поврежденный водой MacBook Pro в ремонтную мастерскую. Он пообещал расплатиться после выполнения работ и пропал. Хозяин мастерской многократно пытался связаться с заказчиком, однако тот не выходил на связь. В декабре, после выхода всех сроков, мастер решил посмотреть содержимое компьютера. То, что он увидел, заставило его позвонить в ФБР.

Самая очевидная сенсация – многочисленные изображения, которые доказывают, что Хантер Байден употреблял наркотики и имел беспорядочные половые связи. Среди прочего было даже видео, где он одновременно купит марихуану и занимается сексом с незнакомой женщиной. Однако это бросает лишь тень на сына Байдена, который все же никуда не избирается.

А вот другая информация может не столь бросаться в глаза, но при этом она несравнимо важнее. Это переписка Хантера Байдена с одним из директоров Burisma Holdings Вадимом Пожарским.

Как выяснилось, еще в 2014 году третий человек и иерархии Burisma Вадим Пожарский попросил Хантера Байдена «использовать свое влияние», чтобы остановить расследование против компании.

«Представители новой власти склонны довольно агрессивно атаковать Н. З. (вероятно, имеется в виду основатель Burisma Николай Злочевский), с целью получения от него наличных денег. Они приступили к конкретным действиям, в виде одного или нескольких разбирательств. Нам срочно нужен ваш совет о том, как вы могли бы использовать свое влияние, чтобы передать сообщение, чтобы остановить то, что мы считаем политически мотивированными действиями» — жаловался Байдену и его деловому партнеру Девону Арчеру Пожарский.

В ответ Хантер Байден попросил список официальных обвинений и задал вопросы: «Кто, в конечном счете, стоит за этими нападениями на компанию? Кто в нынешнем временном правительстве может положить конец подобным нападениям?». В тот же день сын Джо Байдена вошел в совет директоров Burisma.

Впоследствии Хантер Байден еще не раз помогал компании, например, оказывал давление на американское посольство на Украине или убеждал своего знакомого из Госдепа США Амоса Хохштейна раскритиковать закон, который грозил огромными потерями для компании. После резкой критики из Штатов закон так и не был принят.

Однако самый громкий случай произошел в 2015 году. Тогда в защите интересов Burisma Holdings участвовал сам вице-президент Байден. Сначала Хантер Байден организовал встречу все тому же Пожарскому со своим отцом. Это стало известно благодаря почтовой переписке.

«Дорогой Хантер, спасибо, что пригласили меня в Вашингтон и дали возможность встретиться с вашим отцом и провести некоторое время вместе. Это действительно честь и удовольствие», — написал Пожарский.

Уже через 8 месяцев после личного знакомства Джо Байден спас компанию Burisma от больших неприятностей. Тогда вице-президент США надавил на украинских лидеров Порошенко и Яценюка, чтобы те уволили Виктора Шокина с поста генпрокурора Украины. В противном случае он угрожал отказать Украине в кредите на 1 миллиард долларов.

«Я посмотрел на них и сказал: «Я уезжаю через шесть часов. Если прокурор не будет уволен, вы не получите денег». Ну, ***** сын. Его уволили», — хвастался Джо Байден в 2018 году. Тогда он отрицал, что это было сделано в интересах Burisma. Сейчас связь между ним и компанией доказана, он даже лично встречался с одним из ее директоров, хотя ранее отрицал это.

Сам Виктор Шокин рассказал, что перед своим увольнением он составил «конкретные планы» по расследованию деятельности Burisma, которые «включали допросы и другие процедуры расследования преступлений в отношении всех членов Исполнительного совета, включая Хантера Байдена».

Интересна реакция мейнстримных американских СМИ и социальных сетей. Они, видимо, тоже провели параллель между историей с почтой Хантера Байдена и почтой Хиллари Клинтон. Поэтому сторонники демократа решили коллективно замолчать историю, но не потому что она «недостоверная», а потому что доказательства получены путем слива информации. Впрочем, абсолютно незаконно слитые налоговые декларации Трампа почему-то такой реакции у либеральных СМИ не вызвали и были разобраны со всей тщательностью.

«Замолчать» историю с почтой Хантера Байдена попытались и социальные сети: Фейсбук понизил в выдаче запрос про Байдена, а Твиттер и вовсе стал удалять ссылки на статью, чем вызвал огромный гнев республиканцев. Сразу два сенатора, Тед Круз и Джош Хоули подали иски о признании деятельности соцсетей нарушением Первой поправки о праве на свободу слова.

Однако попытки отодвинуть на второй план скандал с сыном Байдена получили обратный эффект – целый ряд консервативных ведущих, включая суперпопулярного Такера Карлсона, подробно разобрал историю с почтой Хантера Байдена. 

Скандал с почтой Хантера Байдена стал достоянием общественности, и попытка его скрыть больше даже навредила демократам, чем помогла. Несомненно, республиканский кандидат попытается извлечь максимум выгоды из этой истории, скорее всего, он ее разберет максимально подробно на большом телевизионном шоу, которое Трамп посетит вместо «виртуальных» дебатов с Джо Байденом. История с почтой Хантера Байдена может еще сыграть важнейшую роль в выборах президента США.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code