Вс. Окт 25th, 2020

Капуста тушёная

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Гвоздика 5 шт.

    Капуста белокочанная 0.5 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Перец душистый 5 шт.

    Перец чёрный молотый 1 ч. л.

    Соль 2 щепотка

    Томатная паста 2 ст. л.

    Видео к рецепту «Капуста тушёная»

    Классическая тушёная капуста на сковороде

    Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей повседневного рациона. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту используют для начинки пирожков или вареников.

    Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько даёт квашеная капуста, вы не получите. Но и тут витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматнее и вкуснее.

    Готовить тушёную капусту несложно, всё обязательно получится. Не бойтесь в запарку класть 2 большие луковицы и морковки — эти продукты сделают готовое блюдо насыщенным и вкусным. В процессе приготовления может понадобиться добавить воды в том случае, если капуста сухая. Я всегда кладу 3-4 бутона гвоздики для пряного аромата, но если вы не «фанат» этой пряности, то просто не добавляйте — будет ни чуть не хуже! Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, чтобы избежите горечи.

    Тушёная капуста хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня и отлично разогревается, не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт базовый, далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель и так далее — и каждый раз у вас будет новое и очень вкусное блюдо!

    Как приготовить "Капуста тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Для приготовления тушёной капусты на сковороде возьмём также морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Капуста тушёная

    2 луковица режем кубиками, а 2 морковки натрём на крупной тёрке.

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Жарим лук с морковкой на растительном масле (5 ст. л.).

    Шаг 4
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Половину кочана капусты порежем соломкой.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 5
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с 2 лавровыми листиками, гвоздикой (5 штучек) и 5 горошинами душистого перца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Добавляем в капусту томатную пасту (2 ст. л.) и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу. Тушим 10 минут.

    Как сохранить открытую томатную пасту

    Шаг 7
    Ссылка

    Капуста тушёная

    Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой. Вкусная тушёная капуста готова к подаче!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code