Пн. Окт 26th, 2020

15 октября 2020 года в Красном зале Мариинского дворца Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом Швейцарской Конфедерации в Санкт-Петербурге Хансйоргом Майером.

Председатель петербургского парламента тепло приветствовал гостя, рассказав ему о полномочиях и функциональной структуре петербургского парламента. Он также напомнил господину Майеру о богатом историческом опыте взаимоотношений России и Швейцарии и выразил уверенность, что и сегодня связи сторон, прежде всего в сфере экономики и инвестиций, будут основываться на взаимном уважении и доверии.

«В настоящее время вопросы инвестирования и экономического взаимодействия между нашими странами имеют большую перспективу. Особенно актуальна эта тема для Санкт-Петербурга – одного из крупнейших научных, технических и инновационных центров России. Сегодня в нашем городе созданы самые благоприятные условия для инвестирования. Более того, инвестиции защищены как законами Санкт-Петербурга, так и федеральным законодательством», – отметил Вячеслав Макаров.

Стороны также затронули тему сотрудничества в сфере науки и новых информационных технологий, образования и туризма. Господин Майер, со своей стороны, выразил заинтересованность в тесном сотрудничестве и готовность к плодотворной работе.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code