Ср. Окт 28th, 2020

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

Фото: razned.ru

В самом центре Московского района на Московском проспекте 183-185 расположился новый жилой комплекс бизнес-класса «Граф Орлов».

12 разновысотных домов, среди которых особо выделяются доминантами четыре башни высотностью 24 этажа.

Во фронтальной части расположатся 7-этажные корпуса, по обе стороны от которых будут выстроены корпуса с переменной высотностью секций, от 15 до 18 этажей. Комплекс характеризуется классическим исполнением парадных фасадов. Симметрия зданий с панорамным остеклением закруглённых торцевых квартир создаёт ощущение обтекаемости, завершенности и выверенных пропорций.

Подобные архитектурные решения перекликаются с существующей в Московском районе сталинской застройкой в формате современных решений, где сталинская монументальность сведена на нет обилием стекла, а высокая этажность создаёт новый взгляд на формы классицизма и ар-деко, ещё и в силу того, что в ленинградских сталинских домах высота редко превосходит 12 этажей, основной массив застройки — 5-8-этажные здания.

В торцевых секциях с витражным остеклением расположены квартиры с полукруглыми стенами комнат (а в некоторых такую же форму имеет кухня). В отдельных корпусах на 14 этаже представлены квартиры с открытой террасой на кровле прилегающей секции. На верхних этажах запроектированы трехуровневые пентхаусы с террасой и зимним садом.

Что касается социальной инфраструктуры, то помимо банка, аптеки, продуктового магазина, которые разместятся на первых уровнях комплекса, в пешей доступности от ЖК «Граф Орлов» находится метро «Московская» и «Парк Победы», 5 школ, лицей, гимназия, СПб ГУАП, Межотраслевой институт подготовки кадров и информации, 2 отделения «Сбербанка», магазины «Дикси» и «Пятёрочка», кинотеатр «Дружба» и МФЦ. Для приверженцев здорового образа жизни, особенно удобно то, что рядом с комплексом размещаются три бассейна – на площади Конституции, на Московском пр., 206 и на Авиационной улице, д. 19.

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

Московская площадь

Фото: razned.ru

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

Московский проспект

Фото: razned.ru

В шаговой доступности от ЖК «Граф Орлов» находятся скверы «Северная роща» и «Южная роща», а также Московский парк Победы и Парк Авиаторов. Проект территории комплекса также предусматривает озеленение.

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

ЖК «Граф Орлов»

Фото: razned.ru

Отличительным удобством расположения комплекса является то, что к нему возможно подъехать с четырёх сторон – с Московского проспекта, с улицы Варшавской, в 500 м проходит Ленинский проспект, а в 2 км находится круговая развязка Площади Победы, с которой можно выехать на Пулковское шоссе. Тем же, кому удобна КАД, добраться до неё тоже не представляет труда, она расположена в 5 км.

В жилом комплексе «Граф Орлов» около 3600 квартир: от однокомнатных до четырёхкомнатных. Здание построено по кирпично-монолитной технологии. Высота потолка варьируется от 2.80 до 3.10 м.

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

ЖК «Граф Орлов»

Фото: razned.ru

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

ЖК «Граф Орлов»

Фото: razned.ru

Репортаж: Орлиный размах ЖК «Граф Орлов»

ЖК «Граф Орлов»

Фото: razned.ru

На данный момент сдано 6 корпусов – 1,2,2А,9,9А и 10. В этом году будет сдано еще 2 корпуса. Сейчас в продаже 3 однокомнатных квартиры (59.80 — 60.50 м²), 47 двухкомнатных (72.84 — 87.35 м²), 26 трёхкомнатных (93.44 — 140.62 м²) и 3 четырехкомнатных (159.97 — 172.60 м²).

Особо стоит отметить метраж кухни в однокомнатной квартире 42.88 м², он составляет 9,24 м², размер кухонного пространства в двухкомнатной квартире 78,67 м² — 13,31 м², в трёхкомнатной квартире, площадь которой – 110,01 м² кухня занимает более 19 м².

Как отмечает главный архитектор комплекса Олег Лапшин, облик ЖК должен быть органично увязан со строгой сталинской застройкой Московского проспекта. На разработку проекта ушло больше двух лет, что само по себе является фактом исключительным для петербургской проектной практики. В процессе этой работы мы накопили немалый опыт по всем направлениям проектирования. Здесь пришлось предпринять ряд неординарных инженерных и планировочных решений, привести градостроительную ситуацию на участке к такой диспозиции, когда зоны общественной и жилой застройки сосуществуют, не мешая друг другу.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code