Вс. Окт 25th, 2020

В США считают, что экономика страны быстро восстанавливается от последствий пандемии коронавируса, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу.

Выступая в эфире CNBC, он рассказал, что в стране наблюдается быстрый рост числа заявок на открытие нового бизнеса. По его словам, также растёт спрос на автомобили, наблюдается бум на рынке жилья и в обрабатывающей промышленности. 

Кадлоу отметил, что статистика, которую готовят американские власти, свидетельствует о том, что экономика страны выходит из спада «по V-образной траектории».

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США насчитывается свыше 7,89 млн случаев COVID-19, жертвами заболевания стали более 216,5 тыс. американцев. По этим показателям США занимают первое место в мире.

Напомним, ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что пандемия коронавируса вызовет снижение уровня жизни практически во всех странах мира. По её мнению, восстановление мировой экономики после кризиса будет длительным.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code