Вт. Окт 27th, 2020

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Высшая школа экономики сообщила, что с 26 октября и до особого распоряжения переведет все лекционные занятия на дистанционный формат из-за коронавируса. Об этом говорится в приказе проректора Сергея Рощина.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Руководителям структурных подразделений вуза рекомендовано «при планировании расписаний учебных занятий исключить необходимость присутствия обучающихся более трех дней в неделю в помещениях НИУ ВШЭ».

В ВШЭ с начала сентября действовал частичный режим дистанционного обучения.

Некоторые московские вузы после 5 октября начали переходить на удаленку. В МГУ в действует гибридная (очная и дистанционная формы) обучения, но с 13 октября запрещен вход в здания университета без средств индивидуальной защиты. Кроме того, в соответствии с приказом мэра Сергея Собянин ректор МГУ Виктор Садовничий отправил на удаленку 30% сотрудников.

В Министерстве науки и высшего образования пока не планируют масштабный перевод обучения в вузах на дистанционный формат из-за COVID-19, заявляют, что «университеты будут переходить на дистанционное обучение исходя из эпидситуации в регионе».

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code